Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Сентября 2021, 08:28

Общественники обеспокоились «зебрами» у школ

Общественники из организации Общероссийский народный фронт объехали более 20 школ Владимирской области, на которые пожаловались люди во время проведения прямой линии с Владимиром Путиным.

В боголюбовской школе дети ходят за знаниями по разбитой дороге, обильно приправленной ямами. Кроме того, здесь недостаточное освещение, и в вечернее время школьники рискуют жизнями. Опасный участок, по словам общественников, они посетили, осмотрели, и свои замечания направили в администрацию. Но по какой-то причине к новому учебному году ничего сделано не было.

«На ряде объектов так ничего и не сделано. Вкрутить лампочку, вырубить разросшиеся кусты или подлатать тротуар не требует глобальных затрат, но и этого не сделано. Темнеть стало рано, и дети подвергают себя опасности», – подчеркнул сопредседатель ОНФ в регионе Фёдор Лавров.

Например, в Коврове к замечаниям общественников подошли должны образом, и обустроили переход к школе №10 искусственными неровностями, нарисовали «зебру», а также установили необходимые знаки дорожного движения и смонтировали ограждения.


Есть изменения в Гусь-Хрустальном. У школы №7 заменили тротуары и вкрутили недостающие лампы по маршруту движения детей. «Самый значимый вопрос», как выражаются общественники, был в обустройстве пешеходных переходов рядом со школой №15 в Гусе. Дети высаживались у стадиона «Труд», а далее на свой страх и риск перебегали дорогу, так как «зебр» здесь не было. Общероссийский народный фронт вынес этот вопрос на повестку комиссии по безопасности дорожного движения. Удивительно, но это возымело действие.


«На заседании с нашей подачи было принято единогласное решение обустроить нерегулируемые пешеходные переходы у стадиона «Труд»: на пересечении улиц Чапаева и Добролюбова и у дома № 12 по улице Добролюбова. Также полностью реконструировали тротуары по обеим сторонам улиц», – отметил член регионального штаба ОНФ во Владимирской области Руслан Зарипов.

Как нам сообщили в пресс-службе ОНФ, на остальных объектах, где были выявлены нарушения работы либо начаты, либо будут выполнены до конца года. В основном речь идёт о школах во Владимире.

Фото: ОНФ

Количество показов: 1893
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%