Вторник,26 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Октября 2021, 12:09

Общественники всерьез взялись за безопасность маршрутов детей в школы

В конце сентября эксперты из Общероссийского народного фронта сообщили, что две из трёх школ во Владимирской области являются опасными для детей. То есть потенциально школьники могут пострадать по дороге в образовательное учреждение. Тогда общественники пообещали, что будут добиваться исправления этой ситуации.

Вот в очередном пресс-релизе от Народного фронта значится, что вскоре у трёх школ Суздальского района станет чуть безопаснее. Однако все необходимые работы возле образовательных учреждений закончатся только в следующем году.

У школы в Сновицах наконец-то убрали аварийную теплотрассу, которая тянулась вдоль всей дороги до образовательного учреждения. Тревогу били и представители родительского комитета, и местные жители, и общественники просили у властей решить данный вопрос. Трубы убрали, но тротуар со знаками и «лежачий полицейский» обещали сделать в следующем году.


На опасную дорогу около боголюбовской школы люди пожаловались президенту Владимиру Путину на "прямую линию". Представители ОНФ взяли вопрос на личный контроль, встретились на месте с родителями, директором школы. После этого обратились в администрацию Суздальского района, которые в ответном письме отметили, что ситуация будет исправлена. На место уже выходили специалисты районного дорожного хозяйства и составили «дорожную карту» исправления недостатков.


«Реализация данных дорожных карт должна и обязательно будет держаться на контроле со стороны Народного фронта. На кону жизнь и здоровье наших детей, поэтому о затягивании сроков по исполнению работ здесь и речи быть не может. Человеческая жизнь всегда должна быть в приоритете», – отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» во Владимирской области Игорь Шубников.

Также общественники отметили, что безопаснее станет и у павловской школы Суздальского района. Там обновят искусственные неровности, смонтируют забор и установят недостающие знаки дорожного движения.


Количество показов: 1468
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%