Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Января 2016, 16:44

Общественную палату утвердили списком

Вторую попытку вычеркнуть неугодных ему людей, предложенных в состав Общественной платы города Владимира мэром Ольгой Деевой и сити-менеджером Андреем Шохиным, предпринял сегодня на заседании городского совета коммунист Борис Оверчук.

Напомним, что на прошлой неделе на заседании профильного комитета старейший депутат совета уже требовал исключить из списка членов палаты журналистов, которых, по его мнению, в палате будет слишком много (хотя в списке из 20 общественников всего 2 представителя СМИ – Юрий Борисов и Светлана Киреева). Правда, ни один из членов комитета к Оверчуку тогда не прислушался.

А сегодня коммунист высказал свои возражения перед всеми депутатами.

- Формирование палаты проходило, я считаю, негласно, - сказал Борис Оверчук. - Надо было хотя бы маленькую справочку по каждому кандидату приложить. А потом, помните высказывание: а сколько за моей спиной стоит? Мы этого тоже не знаем. А сколько именно членов в общественных организациях, которые выдвигали своих претендентов?

В очередной раз Борис Кириллович возмутился, что в палату не включили представителя прокоммунистической организации – «Дети войны». Более того, коммунист высказал претензию главе города Ольге Деевой в том, что при составлении списков никто ни с кем не консультировался.

Мэр пояснила, что консультации были, а тот факт, что никто не консультировался с самим Оверчуком – еще ни о чем не говорит.

В ответ Борис Кириллович попросил не считать его злопыхателем и предложил коллегам голосовать за членов ОП не списком, а поименно. Так, мол, будет справедливо.

Объявили голосование и большинство, конечно, подняли руки вверх за предложение Деевой.

Таким образом, состав палату утвердили списком, а при голосовании даже Оверчук вдруг смилостивился и воздержался, как воздержались его товарищ по фракции Шамиль Хабибуллин  и «яблочник» Дмитрий Кушпита. Все остальные голосовали за предложенный градоначальниками список. Полностью состав первого созыва городской общественной палаты мы публиковали в нашем материале «Коммунист Оверчук испугался журналистов в Общественной палате».

А еще глава города сегодня рассказала, для чего городу нужен новый общественный орган:

- На мой взгляд, в последнее время одной из основных проблем нашего общества является слабая активность наших жителей, - сказала Ольга Деева. - Это проявляется в том, что многие жители, находясь в своей скорлупе-квартире, слабо реагируют на те мероприятия, которые проходят в городе. Люди перестали участвовать в общедомовых собраниях, ходить на субботники. А еще, скажем так, снизилась явка на выборах. Я считаю, что на сегодняшний момент – это неправильно.

Получится нашей палате поднять явку и выгнать людей на субботники – покажет время.

Из 20 общественников нового органа на сессии сегодня присутствовал только один – Юрий Чайковский из «Союза Чернобыль». Это он разрабатывал положение о палате, и именно он сегодня активно обзванивал остальных членов ГОП. На первое заседание палата, скорее всего, соберется не раньше конца будущей недели. Тогда и будет избран ее председатель, хотя с 99,9% вероятности можно утверждать, что им станет сам Юрий Викентьевич.


Количество показов: 1392
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%