Четверг,04 Марта 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Августа 2017, 14:54

Общественные проекты обсудили на семейном совете

Проводимый по инициативе губернатора Светланы Орловой «Марафон семейных ценностей» продолжает свой путь по области.

В Доме офицеров во Владимире собрались пары-юбиляры, многодетные семьи и молодые супруги.


«Семейные традиции – это очень важно, – поделился своими мыслями глава администрации города Владимира. – Ещё в старые добрые партийные времена говорили, что «партийная ячейка – это семья, с этого всё начинается. И на самом деле это так и есть, от того, как будет дома, как будет в семье, так нам и работается потом. Если мы уверены, что тылы у нас защищены, то мужчина с уверенностью идёт на работу».

В центре обсуждения на «Марафоне семейных традиций» оказались проекты обустройства общественных пространств во Владимире.

«Хочется всё сделать сразу, всё хочется сделать быстро, но только не так, как в Москве, чтобы не переделывать одно и то же, так как бюджет во Владимире не такой, как столичный», – отметил сити-менеджер.


В этом году началась работа над парками и скверами. Хорошим примером может стать Центральный городской парк, где в сентябре откроются новые аттракционы. Обустраивается сквер у Городского дворца культуры на улице Горького. При реконструкции убрали старый фонтан, на его месте временно разбили клумбу, но в планах – сделать здесь новый фонтан. Торжественное открытие сквера состоится уже завтра, в субботу, в День города.

В преддверии чемпионата мира по футболу будут поставлены экраны, чтобы владимирцы могли смотреть матчи на свежем воздухе.

Архитектурные проекты помогают делать студенты, так как у них есть неординарные решения. Позиция администрации такова, что не надо все пространства застраивать домами – жителям нашего города нужно больше мест для отдыха.

В этом году на программу благоустройства общественных пространств и дворовых территорий выделены немалые федеральные деньги.

Участники мероприятия задавали интересующие их вопросы, кто-то их даже распечатывал на листочке, чтобы не забыть.

Одна из гостей поделилась своими наблюдениями: на её памяти в городе было четыре мэра, и лишь с приходом Шохина её район стал выглядеть так, как должен. Молодёжи теперь есть чем себя занять.

Но нет нормальных велосипедных дорожек в Загородном парке.

На что получила ответ, что велосипедные дорожки будут сделаны, хотя вот за рубежом велосипедисты могут ездить по автомобильной полосе, но у нас это чревато.

В итоге все участники «марафона» получили ответы на свои вопросы.



Количество показов: 1869
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?