Проводимый по инициативе губернатора Светланы Орловой «Марафон семейных ценностей» продолжает свой путь по области.
В Доме офицеров во Владимире собрались пары-юбиляры, многодетные семьи и молодые супруги.
«Семейные традиции – это очень важно, – поделился своими мыслями глава администрации города Владимира. – Ещё в старые добрые партийные времена говорили, что «партийная ячейка – это семья, с этого всё начинается. И на самом деле это так и есть, от того, как будет дома, как будет в семье, так нам и работается потом. Если мы уверены, что тылы у нас защищены, то мужчина с уверенностью идёт на работу».
В центре обсуждения на «Марафоне семейных традиций» оказались проекты обустройства общественных пространств во Владимире.
«Хочется всё сделать сразу, всё хочется сделать быстро, но только не так, как в Москве, чтобы не переделывать одно и то же, так как бюджет во Владимире не такой, как столичный», – отметил сити-менеджер.
В этом году началась работа над парками и скверами. Хорошим примером может стать Центральный городской парк, где в сентябре откроются новые аттракционы. Обустраивается сквер у Городского дворца культуры на улице Горького. При реконструкции убрали старый фонтан, на его месте временно разбили клумбу, но в планах – сделать здесь новый фонтан. Торжественное открытие сквера состоится уже завтра, в субботу, в День города.
В преддверии чемпионата мира по футболу будут поставлены экраны, чтобы владимирцы могли смотреть матчи на свежем воздухе.
Архитектурные проекты помогают делать студенты, так как у них есть неординарные решения. Позиция администрации такова, что не надо все пространства застраивать домами – жителям нашего города нужно больше мест для отдыха.
В этом году на программу благоустройства общественных пространств и дворовых территорий выделены немалые федеральные деньги.
Участники мероприятия задавали интересующие их вопросы, кто-то их даже распечатывал на листочке, чтобы не забыть.
Одна из гостей поделилась своими наблюдениями: на её памяти в городе было четыре мэра, и лишь с приходом Шохина её район стал выглядеть так, как должен. Молодёжи теперь есть чем себя занять.
Но нет нормальных велосипедных дорожек в Загородном парке.
На что получила ответ, что велосипедные дорожки будут сделаны, хотя вот за рубежом велосипедисты могут ездить по автомобильной полосе, но у нас это чревато.
В итоге все участники «марафона» получили ответы на свои вопросы.