Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Июня 2016, 16:04

Обсудили национальную политику в 33-м регионе

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Вчера в областной администрации состоялось заседание совета по межнациональным и межрелигиозным отношениям при губернаторе 33-го региона. На совещании обсуждались итоги реализации Стратегии государственной национальной политики России во Владимирской области в прошлом году.

С основным докладом выступила Рита Шляхова, председатель комитета общественных связей и СМИ. Она напомнила, что в нашем регионе живут представители более 100 этносов, национальностей и народностей. Всего зарегистрировано 24 национальных объединения; действуют 387 религиозных организаций.

«Комитет общественных связей и СМИ, как уполномоченное структурное подразделение администрации области по вопросам координации реализации государственной национальной политики на территории региона, с 2015 года перешёл от бессистемного, ситуативного принципа работы к использованию программно-целевого подхода. Наша программа «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов во Владимирской области (2015 - 2020 годы)» в прошлом году впервые приняла участие в конкурсном отборе региональных программ, направленных на укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России, и стала одной из победителей конкурсного отбора. Благодаря этому на реализацию мероприятий в прошлом году удалось привлечь дополнительно 1,7 млн рублей из федерального бюджета», - заметила Рита Шляхова.

В прошлом году 40 госслужащих и муниципальных служащих повысили квалификацию по программе дополнительного профобразования «Национальная политика: межэтнические и межконфессиональные отношения и профилактика экстремизма».

Еще одно нововведение «Дом НКО». Это ресурсный центр по межнациональным отношениям, в котором оказывается консультативно-методическая помощь национальным, религиозным объединениям и другим некоммерческим организациям.

Кроме того, в рамках реализации проекта «Этика межнационального общения как фактор воспитания общегражданской идентичности у детей с самого раннего возраста» был создан Центр социально-культурной адаптации детей мигрантов «Детский центр «Дружба».

Также в ходе мероприятия члены Совета единогласно утвердили положение и состав Областной межрелигиозной комиссии.

В конце заседания прошла церемония награждения конкурса «Общественная награда «За вклад в укрепление межконфессиональных отношений», который проводился под эгидой автономной московской некоммерческой организации «Агентство реализации социально-политических инициатив».

Награды получили:

  • протоирей Георгий Горбачук, ректор Владимирской Свято-Феофановской духовной семинарии ВСМ РПЦ;
  • Светлана Мартьянова, завкафедрой русской и зарубежной филологии ВлГУ;
  • Евгений Плеханов, профессор РАНХиГС ВФ;
  • Сергей Зуев, настоятель прихода святого розария Пресвятой Девы Марии Римско-католической церкви;
  • Ринат Ибрагимов, председатель Централизованной религиозной организации мусульман «Мухтасибат Владимирской области».

В завершении встречи Рита Шляхова пригласила присутствующих принять участие в открытии первой областной межнациональной спартакиады «Владимирская область – территория межнационального спортивного единства». Она состоится 5 июня в 10:00 на малой арене «Лидер» стадиона «Торпедо».


Количество показов: 1272
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%