Суббота,10 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
1 Марта 2016, 12:12

Обсудили незаконную миграцию и наркозависимость

Поделиться:  
Фото пресс-службы администрации г.Владимира

В городской администрации состоялось заседание межведомственной комиссии по борьбе с преступностью, коррупцией и незаконным оборотом наркотиков. На совещании рассмотрели два вопроса – о мерах по противодействию незаконной миграции на территории областного центра и итоги мониторинга ситуации за прошлый год по профилактике наркозависимости. Вел заседание первый зам главы администрации города Владимир Гарев.

Как было отмечено, с 2013 года администрация Владимира проводит работу по миграционному контролю и предупреждения правонарушений со стороны иностранцев. Кроме того, осуществляется постоянный контакт с подразделениями УФМС РФ и УМВД РФ по Владимиру. Также поддерживается взаимодействие с национальными объединениями и религиозными конфессиями. Вопросы противодействия идеологии терроризма и экстремизма были подняты на «круглом столе» с участием правоохранителей, диаспор и общественных движений.

В управление по экономической безопасности и борьбе с коррупцией горадминистрации регулярно поступают сообщения о возможном незаконном нахождении, а также о работе нелегалов. А с 2014 года в городе действует телефон «горячей линии» (33-12-67) для обращений граждан по вопросам незаконной миграции.

К слову, сейчас на миграционном учете по Владимиру числится 24 000 человек. В прошлом году к ответственности за нарушение законодательства в областном центре было привлечено более 450 мигрантов. Всего в регионе около 50 предприятий, на которых работают иностранцы.

Что касается наркотиков, то по сообщению пресс-службы городской администрации, статистика, связанная с незаконным оборотом запрещенных веществ в городе, изменилась в положительную сторону. В сравнении с 2014 годом смертность от употребления наркотиков снизилась на 22%, а количество обратившихся за медпомощью в результате отравления нарковеществами – на 42%. Сейчас на учете в наркоконтроле находится 70 человек.

Также были рассмотрены меры профилактики и выявление зависимости на ранней стадии. Один из способов – создание наркопостов в школах. Подобные помещения оснащены всем необходимым: наглядной агитацией, оргтехникой с видеосюжетами и методическими рекомендациями педагогам для занятий по профилактике наркозависимости.

Кроме того, с прошлого года управление образование начало реализацию соцпроекта «Главной зависимостью должна быть жизнь». Осуществлением мероприятий занимаются муниципальный Детский оздоровительно-образовательный центр и областная библиотека. Таким образом, в любом филиале библиотеки школьники могут поучаствовать в викторинах, диспутах, ролевых играх, посвященных профилактике опасной зависимости.


Количество показов: 1559

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%