Среда,28 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Апреля 2016, 13:33

Обсудили работу медицины

Поделиться:  
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

В Суздале состоялась федеральная научно-практическая конференция «Новые технологии в неотложной медицине». Организатором мероприятия выступила администрация Владимирской области. В конференции приняли участие губернатор Светлана Орлова, её заместитель Михаил Колков, директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин, директор НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, член-корреспондент РАН Могели Хубутия и многие другие. Отметим, что в 33-м регионе системно выполняются все указы президента России, проводится серьезная работа по укреплению материально-технической базы медицинских учреждений.

«Мы немало сделали за последние годы по совершенствованию службы скорой и неотложной медицинской помощи. В 2015 году было закуплено 36 автомобилей на сумму около 100 миллионов рублей, оснащенных всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи, 35 автомобилей скорой медицинской помощи были доукомплектованы медицинским оборудованием до класса «В», и у нас есть возможность закупить еще 7 машин. Мы стараемся привлекать в медицину новые кадры, предоставляем врачам соцподдержку при получении ипотеки, выплачиваем компенсационные выплаты медикам, приехавшим работать в сельскую местность, а строящиеся фельдшерско-акушерские пункты будут с квартирами для медперсонала. До 2020 года в области планируем открыть 100 новых ФАПов», - подчеркнула Светлана Орлова.

В свою очередь Александр Кирюхин отметил, что задача скорой помощи - приехать по вызову в течение максимум 20 минут. Ранее мы писали об этом тут. Неотложной помощи дается на это 2 часа.

В рамках конференции состоялось награждение партнеров и участников мероприятия. В номинации «Общественная деятельность» медалью «За заслуги в неотложной медицине», носящей имя выдающегося отечественного хирурга Сергея Юдина, была награждена губернатор Светлана Орлова. Награду главе 33-го региона вручил директор НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, член-корреспондент РАН Могели Хубутия.


Фото пресс-службы администрации Владимирской области

«Сегодня мы едины в одном – необходимо не только укреплять материально-техническую базу неотложной медицины, но и уделять больше внимания обучению персонала. Эта конференция – это прекрасная возможность врачам повысить свой уровень в деле оказания высокотехнологичной медицинской помощи», - отметила Светлана Орлова.


Количество показов: 1644

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%