Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Марта 2015, 15:16

Объявлен автор текста для «Тотального диктанта»

Фото с ресурса sinergia-lib.ru - Евгений Водолазкин.

Текст для «Тотального диктанта» 2015 года написал автор романа «Лавр» Евгений Водолазкин. Тема текста - художественная зарисовка быта России начала ХХ века, озаглавленная так: «Волшебный фонарь».

В тексте описывается быт и реалии дореволюционной России в 1913 году. «Это было самое потрясающее время в истории России - Серебряный век, замечательное время, которое мне очень нравится», - отметил Водолазкин.

Петербургский писатель Евгений Водолазкин - автор романа «Лавр», ставшего бестселлером и получившего высокую оценку литературных критиков. Именно это произведение принесло писателю и литературоведу, специалисту по древнерусской литературе престижные премии «Большая книга» и «Ясная Поляна» в 2013 году.

К «Тотальному диктанту» будут готовить в 85 городах. Несомненно, как и в прошлом году, в этом апофеозе всеобщей грамотности примут участие и владимирцы.

Всего по всему миру, по словам руководителя проекта Ольги Ребковец, диктант будут писать более чем в 350 городах. «Из них 100 городов - зарубежных. Еще около 100 городов находятся пока «в подвешенном состоянии» у координаторов. Они отправили заявки, и если их устроят условия, на которых мы работаем - нужно организовать площадки и выделить проверяющих - то они также будут участвовать», - отметила Ребковец.

«Тотальный диктант» - ежегодная образовательная акция, призванная привлечь внимание к вопросам грамотности и развить культуру грамотного письма. Суть акции - добровольный бесплатный диктант для всех желающих, который проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса). Авторами «Тотального диктанта» в разные годы были писатели Дина Рубина, Захар Прилепин, Алексей Иванов, Дмитрий Быков.

В 2015 году акция пройдет 18 апреля, сообщает ТАСС

Количество показов: 867
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%