Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Января 2016, 16:28

Обязательная установка ABS на авто - получен окончательный ответ

Фото с ресурса likeforyou.ru ©

30 декабря, перед самым Новым годом, мы опубликовали материал «Водителям не оставят выбора». Речь в нем шла о вступающем в силу с 1 января 2016 года требовании оснащения всех легковых авто АБС - антиблокировочными системами торможения.

Честно говоря, несмотря на крайне резонансный характер новости, мы все же не предполагали, что эта тема затронет такое большое число ресурсов Рунета. На многочисленных форумах, в чатах, в социальных сетях, в блоках комментариев к схожим статьям в интернет-изданиях России были развернуты массовые обсуждения предстоящих изменений. Народ и возмущался, и негодовал, и пугался неизвестности, и, готовясь к неизбежному будущему, просил совета и подсказок - как бы ему оснастить свою любимую «лошадку» умными тормозами.

Видимо, волна резонанса так захлестнула сеть, что ряд солидных изданий, осознавших, что все дело было в крайне непрофессиональной подаче новости, в частности, со стороны РИА Новости, поспешил успокоить автолюбителей.

Точку поставила «Парламентская газета», издание Федерального собрания Российской Федерации. В целом, суть пояснения такова: это решение Таможенного союза относится ко всем новым автомашинам иностранного происхождения, как ввозимым на территорию РФ с 1 января 2016 года, так и к произведенным на сборочных заводах зарубежных концернов в России.

Ставить АБС на старые авто, произведенные до вступления решения в силу, никого не обяжут. Можно перевести дух и вздохнуть спокойно.

И лишний раз задуматься о том, что печатное слово в нашей стране обладает силой. Порой страшной силой. Ведь так и останется неизвестным - возможно, кто-то из прочитавших новость не стал обсуждать ее и выяснять подробности, а, схватив свои кровные, сразу же побежал на пункт техобслуживания и заказал установку АБС на свою машину.

Федеральным СМИ и ведущим агентствам новостей впредь искренне советуем быть осмотрительнее и критичнее к своим публикациям. Неизвестно ведь, «как слово отзовется».

А мы хотим поблагодарить вас, наши любимые читатели, за вашу активность в голосовании и кратко подвести его итоги.

Абсолютное большинство отнеслось к решению обязать установить на авто АБС с изрядной долей скепсиса, что не может не радовать. Поэтому первый вариант ответа, "Не думаю, что такое решение будет выполнено. Я подожду", оказался лидером голосования. Его предпочла почти половина читателей.

Довольно много, почти четверть опрошенных, оказались даже более активными, и гневно заявили словами нашего второго варианта: "Все это лоббировано автопроизводителями, нужно бороться за свои права!" Что сказать: приятно, что смельчаки не перевелись, и люди не считают, что подобные законы могут приниматься без учета мнения общественности.

«Премудрых пескарей» тоже оказалось немало, около 17%. Это те, кто выбрал третий ответ, "Сложно сказать что-то определенное, поживем - увидим".

Что самое интересное, тех, кто готов выполнить любое распоряжение, даже грозящее им крупными растратами и кажущееся на первый взгляд нелогичным либо несправедливым, также оказалось относительно немало - чуть более 7%. Эти смиренные граждане вместе с четвертым вариантом как бы решили: "Придется ставить - а что делать, ездить надо".

Спасибо всем вам за проявленную активность. Поздравляем с позитивным исходом этой резонансной темы. Будьте здоровы, безопасного вождения!


Количество показов: 2469
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%