Воскресенье,04 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Июля 2016, 15:29

Обыск у родителей опального олигарха

Поделиться:  
Фото с ресурса news-vendor.com ©

Сегодня утром адвокат Филиппова-младшего объявил, что в отчем доме бизнесмена сотрудники Следкома провели обыск.

По словам Михаила Овчинникова, 13 июля в 7 утра «все тот же» следователь П.В. Крылов приехал вместе с «маски-шоу» в родительский дом Филиппова.

Необходимо отметить, что следователь П.В. Крылов прибыл на обыск в сопровождении пяти вооруженных сотрудников СОБРа, лица которых были скрыты черными масками.

В итоге у С.Н. Филиппова, отца осужденного олигарха, изъяли домашний компьютер, планшет и 2 флэшки. Позже Филиппова-старшего допросили в качестве свидетеля.

Юрист обращает особое внимание на то, что обыск был начат без адвоката, а к моменту его прибытия на место осмотр подходил к концу.

Подводя итог утреннего события, Овчинников начинает рассуждать о причинах вторжения правоохранителей в дом его клиентов:

Использование вооруженных спецназовцев для производства обыска в доме двух пожилых людей со всей очевидностью свидетельствует о том, что истинной целью обыска было не обнаружение чего-либо, а просто психологическое воздействие на семью Александра Филиппова и на него самого.

Напомним, суд вынес обвинительный приговор Александру Филиппову 8 июня. Суд приговорил гендиректора холдинга «МРГ-Инвест» к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Также сейчас идет следствие по ещё одному уголовному делу в отношении Александра Филиппова, которое рассматривается Ленинским судом города Владимира. Он и экс-заместитель генерального директора ООО «Владимиртеплогаз» Валентина Сбитнева обвиняются в предоставлении ложных данных по расчётам тарифов за электроэнергию в областной департамент цен и тарифов. Обоим грозит срок до 10 лет лишения свободы за «мошенничество в особо крупном размере по предварительному сговору».


Количество показов: 1667

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%