Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
8 Января 2019, 13:17

Обзор областных телеграм-каналов. Выпуск №4

Фото с ресурса ytimg.com

Пока региональные СМИ продолжают оставаться на рождественских каникулах, телеграм-каналы восполняют пробелы в информированности населения о том, что происходит на земле Владимирской. Традиционно, наибольшее количество постов у самого крупного областного телеканала «Бабушка надвое сказала» (1,8). «Согласно сайту эко-отеля «ВеЛес», - пишет Бабушка, -того самого, где в сытые годы жили VIP-гости «Территории смыслов», директором этой базы отдыха стала экс-депутат Заксобрания области Галина Финашина. Жизнь после выборов точно есть!» 

По нашей информации, Галина Владимировна уже пару месяцев как руководит "ВеЛесом", что 

конкретно произошло между ней и ее давним работодателем – олигархом Григорием Аникеевым, 

в чью сферу интересов "ВеЛес" не входит, не известно, но пути их явно разошлись.


Фото с ресурса censury.net

Впрочем, не только у этого политического дуэта не сложилось. Как пишет «Бабушка», внутренний конфликт раздирает региональное отделение КПРФ. Скажем так: состояние внутреннего конфликта является естественным для этой политической ячейки. Причин много, но главная – наличии персон, которые многие годы лишь высасывают ресурсы областных зюгановцев, при этом сами ничего не делают. ТГ же в сообщении «из присланного читателями» рассказывает о том, что

Максим Шевченко не контролирует фракцию КПРФ в ЗС области,

а молодежь разбегается из обкома в конкурирующие партии.

Фото с ресурса midag.ru

«Города и поселки Владимирской области утопают в снегу», - сообщает «Бабушка». Мы же добавим, что и областной центр, который чистят по несколько раз в сутки (если верить очевидцам этих работ), также попал в снежный плен. А тем временем в «белом доме» открыли 

новую вакансию в комитете по связям с общественностью и СМИ – «министра Инстаграма».

«Работа не пыльная: сопровождать губернатора и фоткать его на телефон и выкладывать в официальные аккаунты посты формата «усталые, но довольные участники встречи запустили в небо воздушные шары и отправились пить чай с баранками». Предлагаемая зарплата (без надбавок) от 26 до 32 тысяч. Это, примерно, как зарплата журналиста во «Владимирских новостях», только объем задач в десятки раз ниже. Вот сюда – в создание светлого образа ВВС и уйдут деньги, сэкономленные на сокращенных вице-губернаторах. 

Фото с ресурса gorodkovrov.ru

Впрочем, способностью пилить и осваивать бюджетные деньги отличается большинство нынешних сотрудников администрации области.

А ТГ «Золотые ворота» (658) наоборот – хвалит коммунистов губернии, рассказывая, что фракция КПРФ в региональном парламенте планирует подать запрос о проверке факта соглашения экс-губернатора Светланы Орловой с мэром Москвы Сергеем Собяниным по ввозу московского мусора в область. 


Воротам же хочется посмотреть на «силу мужской руки Сипягина», «который недавно «приказал» 

московскому мусору не приезжать во Владимирскую область».

ТГ «Владимир Владимирович» (887) опубликовал Указ Президента Российской Федерации Владимира Путина об освобождении от должности генерала-майора юстиции Еланцева Александра Васильевича, руководителя Следственного комитета по Владимирской области. Ранее этот же телеграм-канал сообщал о возможной отставке Еланцева, связывая увольнение с желанием Кремля, поставить на это место другого руководителя, более «заточенного» на антикоррупционные дела против нынешней администрации «белого дома».


 И тогда местный Следком опроверг данную информацию. Нам же видится, что отставка Еланцева в большей степени связана с проигрышем ведомства по делу городского прокурора Копытина. 

Фото пресс-службы СУ СКР по Владимирской области

И в целом говорит о том, что Генеральная прокуратура и Чайка имеют больше влияние на главу государства, чем СК и Бастрыкин.


Количество показов: 1737
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%