Понедельник,19 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
5 Января 2016, 15:10

«Очень сильно влиятельный» губернатор

Фото с ресурса vladimir.er.ru ©

«Агентство политических и экономических коммуникаций» (АПЭК) опубликовало рейтинг влиятельности глав субъектов России за декабрь 2015 года. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова поднялась на три позиции относительно ноября 2015 года и занимает 13 место (месяц назад – 16) в двадцатке лидеров (группа - «очень сильное влияние»). Средний балл главы 33 региона – 5,90.

Кстати, по итогам за сентябрь 2015 года Светлана Орлова возглавляла группу «сильно влиятельных» и занимала только 21 место. В мае 2015 губернатор занимала 20 место в общем рейтинге и была в нем, кстати, единственной женщиной – главой субъекта.

В декабре 2015 года Орлова не единственная «очень сильно влиятельная». Правда, ее соперница – Наталья Комарова (губернатор Ханты-Мансийского АО – Югра) - находится только на 19-м месте.

Первое место рейтинга АПЭК занимается по традиции мэр Москвы Сергей Собянин. Хотя даже абсолютный лидер не набрал 10 баллов. Только 7,36. Второе место занимает глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он отстал от Собянина на 0,16 балла. Его результат – 7,20.

Рейтинг проводится методом закрытого анкетирования. Результаты готовят 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты и журналисты. Глав оценивают по десятибалльной шкале. Каждому специалисту задается один и тот же вопрос: «Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в Администрации президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?».

Сначала каждый из экспертов оценивает влияние каждого из кандидатов, представленных в анкете, а затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1−20), «сильное влияние» (21−50), «среднее влияние» (51−85).

Как подчеркивает издание REGNUM: «Основным трендом, определяющим конфигурацию влияния руководителей регионов в декабре, становится укрепление тех из них, кто получил одобрение федерального центра, в частности, лично президента. Теряют влияние главы субъектов, не следующие федеральной повестке (финансовой, хозяйственной или антикоррупционной)».


Количество показов: 1892
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%