Среда,05 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Февраля 2016, 12:20

Очередь в больницах станет «электронной»

Поделиться:  
Фото с ресурса amplifr.com ©

В этом году в нескольких больницах региона реализуют сервис «Электронная очередь». Об этом нововведении уже рассказывал директор департамента здравоохранения на своей пресс-конференции. На эти цели департамент здравоохранения выделил медучреждениям 15 млн рублей. Новый модуль появится в областной клинической больнице, областной детской клинической больнице, городской поликлинике № 2, городской больнице № 2, городской больнице № 4, городской больнице № 5 областного центра.

В филиале ПАО «Ростелеком» в 33-м регионе уже состоялась демонстрация модуля «Электронная очередь» информационной системы «Электронная регистратура региона». Первыми увидели возможности нового технологического решения руководители медучреждений и специалисты в области информационно-компьютерного обеспечения.

Модуль состоит из трех основных сервисов: очередь в регистратуры, информационное табло и электронная очередь к врачу. «Электронная система через мультимедийный экран в онлайн-режиме оповестит пациента о начале приема, в том числе посредством звукового сигнала. Для удобства экраны будут находиться возле кабинетов врачей, где расположены сидячие места для посетителей», - говорится в пресс-релизе Облздрава.

Новый сервис включает в себя электронные рабочие места сотрудников, где отображаются талоны пациентов. На табло посетители смогут увидеть расписание приема врачей. Теперь модуль сможет организовать не только очередь на прием к врачу, но и работу регистратуры. Ведь теперь в меню инфомата можно будет выбрать цель визита и распечатать талон, а уже после этого пациента пригласят к нужному окну в регистратуре.

Кроме того, информационная система полностью интегрирована в Единой государственной информационной системой здравоохранения, куда и будут попадать данные из «Электронной регистратуры региона».

Как обещают медики, внедрить новый проект планируется не позднее июля текущего года. Департамент здравоохранения не исключает и возможность, что и другие медицинские учреждения региона подключатся к проекту.


Количество показов: 3339

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%