Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Августа 2014, 20:27

Очередная утрата

Сегодня на 84-ом году жизни скончался архитектор-реставратор, дважды лауреат Государственной премии России, Почетный гражданин города Владимира, кавалер ордена «Трудового Красного Знамени» и ордена «Знака Почета», Игорь Александрович Столетов.

Игорь Столетов родился 26 марта 1931 года во Владимире, в семье инженера, архитектора, реставратора Александра Столетова. В профессию реставратора он влюбился ещё в школьные годы. 10-летним мальчишкой вместе с отцом уже взбирался на леса при реставрации Дмитриевского собора во Владимире.

Первой серьёзной работой Игоря Александровича было исследование и реставрация Успенского собора Княгинина монастыря XVI века. Позже под руководством Столетова проводилась реставрация многих памятников архитектуры города Владимира: Успенского собора, Золотых ворот, Георгиевского собора в Юрьев-Польском. Под его же началом владимирские реставраторы восстановили жилые палаты Гранатного дворца возле Никитских ворот и палаты Тверских архиереев на Кузнецком мосту в Москве.

В 70-х годах Игорь Столетов спас от сноса исторический центр Владимира. В 1982 году разработал Генеральный план реконструкции исторической части города.

Несмотря на все свои награды и регалии, в жизни Игорь Александрович был предельно скромным человеком, глубоко чуждым «звёздной болезни». Его любили друзья, коллеги, ученики, уважали и ценили оппоненты.

Прощание с Игорем Александровичем Столетовым состоится 14 августа в ДК Молодежи с 11 –ти до 12-ти часов дня. Похоронен он будет на аллее славы городского кладбища «Высоково».

Количество показов: 773
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%