Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Апреля 2015, 14:53

Очередной игровой клуб

Только сегодня мы писали о нелегальном игорном бизнесе, раскрытом александровскими следователями.

Новая информация поступила от пресс-службы Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении жителя города Москвы 44-летнего Дениса Трубицына. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере).

По версии следствия, весной 2012 года обвиняемый с целью незаконного извлечения прибыли от игорного бизнеса арендовал в центре города Владимира 3-этажный коттедж, оборудовал помещения столами и предметами для азартных игр в карты, системой безопасности и видеонаблюдения, подобрал и обучил персонал.

В период деятельности подпольного заведения Трубицын лично осуществлял управленческие функции, инструктировал работников и контролировал размер получаемой прибыли.

При функционировании соблюдались строгие условия конспирации, к участию в незаконных азартных играх привлекались граждане из близкого окружения обвиняемого, которые в свою очередь «рекомендовали» иных посетителей.

Работа клуба пользовалась «спросом», осуществлялась ежедневно и круглосуточно, для комфорта посетителей коттедж был оснащен мебелью, спальными принадлежностями, организована работа бара с бесплатными напитками и закусками.

По оценкам следствия, за период с сентября 2012 года до момента пресечения преступной деятельности 21 февраля 2014 года, теневой бизнес принес его организатору доход в размере около 14 миллионов рублей. В ходе следствия обвиняемый, не признавая свою вину в инкриминируемом деянии, отказался от дачи показаний.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано в тесном взаимодействии с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России. Пресечение незаконной предпринимательской деятельности осуществлялось при поддержке сотрудников СОБРа.

Нам же приходят в голову невесёлые мысли. Александровский "игорный магнат", 43 лет от роду, 44-летний Трубицын... Ничего не хотим сказать в адрес всех граждан соответствующего возраста, но какая-то тенденция всё же наблюдается. Эти махинаторы учились в начале славных 90-х, на фоне криминализации общества и падения уровня образования. Неужели до сих пор любители быстрой наживы не способны реализовать другие "творческие" идеи, кроме наглого и беспринципного криминала? Время пожинать плоды трудов своих.

Оперативное видео СУ СКР по Владимирской области - задержание организаторов незаконного игорного клуба.


Количество показов: 858
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%