Понедельник,25 Марта 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Июня 2015, 16:04

Один из лучших IT-шников учится во Владимире

На этой неделе в Санкт-Петербургском государственном университете имени профессора М.А. Бонч-Бруевича состоялся финальный этап Всероссийской студенческой олимпиады «Сетевые технологии».

Цель данной олимпиады — выявление и поддержка талантливой молодежи, ориентированной на профессиональную деятельность в области информационных технологий. Всего в финале приняли участие 30 студентов – победители различных региональных соревнований в сфере IT.

Владимирскую область на конкурсе профмастерства представлял студент кафедры информатики и защиты информации факультета информационных технологий Владимирского государственного университета Григорий Путинцев.

Задание для олимпиады было продумано таким образом, что соответствовало уровню индустриального экзамена . Участникам соревнования по традиции предстояло выступить в роли системных инженеров и решить задачи, подобные тем, с которыми IT-специалисты сталкиваются в практической работе.

"Организована олимпиада была на самом высоком уровне. Соревнования проходили на "живом" оборудовании, мы работали с реальной сетью. Задания были подготовлены достаточно оригинальным образом — в форме квеста. А точнее — истории о сетевом администраторе, который со своей командой хочет получить доступ к секретному бункеру с сокровищами", — поделился впечатлениями студент ВлГУ.

Студент ВлГУ Григорий Путинцев по итогам соревнований вошел в десятку лидеров. В олимпиаде не было градации по времени выполнения и количеству набранных баллов: ранжирование победителей шло по количеству выполненных заданий и по прогрессу. Таким образом, владимирский студент разделил с другими участниками 5-8 места.



Количество показов: 1187
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%