Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Января 2015, 13:55

Один уже проиграл

Поделиться:  
После прошлогоднего перераспределения городских автобусных маршрутов, перевозчики в массовом порядке стали обращаться в суд, считая деятельность администрации города Владимира неправомерной.

Первым застрельщиком судебных заседаний стало ООО «Лайн-траст» по иску к мэрии. Истец пытался оспорить постановление от 23.06.2014 №2320 о конкурсе на предоставление услуг по перевозке пассажиров по городским автобусным маршрутам.

Раньше ООО «Лайн-траст» обслуживало автобусные маршруты №2 и №8, и, видимо, предполагало, что такой порядок вещей останется вечным. Но на очередном конкурсе оно проиграло право на осуществление перевозок и затеяло судебную тяжбу с городской администрацией. Впрочем, уже в ходе судебных заседаний руководство ООО «Лайн-траст», видимо, одумалось и отказалось от своих требований, заявив, что постановление администрации не нарушает его прав.

Тем не менее, руководствуясь ч.3, ст.252 ГПК (отказ гражданина или юридического лица не влечет прекращения производства по делу), суд вынес решение по иску, подтвердив, что администрация города Владимира действовала в соответствии с законом.

Однако, расслабляться юристам городской администрации рано. Продолжаются слушания по иску другого перевозчика, «БигАвтоТранс», ранее обслуживающего автобусный маршрут № 24. И также впоследствии проигравшего конкурс на этот маршрут. Мы об этом писали тут и тут.

Напомним, что очередное заседание суда по этому делу было перенесено на 29 января.

Количество показов: 1404

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%