Суббота,25 Сентября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
2 Августа 2021, 09:10

Огнедышащее чудо в Гусь-Хрустальном

Оказывается, в сказку можно попасть не только со страниц детских книг. В реальности тоже существует место, которое переносит в мир удивительных персонажей и детей, и взрослых. А находится это место во Владимирской области, в городе Гусь-Хрустальном. Местный скульптор Игорь Володин в рамках благотворительного проекта московского фонда создает великолепные деревянные скульптуры сказочных героев. Основная цель – приобщить детей к культуре, познакомить их с героями русских сказок воочию.

Творит Игорь Володин в лесном массиве, который прозвали парк «Сказка». Там расположились и Баба-Яга с котом, и мощный богатырь, и Аленушка с козленочком, и леший, и водяной. А на днях Игорь закончил еще одну грандиозную работу – 3-х метрового Змея Горыныча. О процессе создания огнедышащего чуда и других своих произведениях скульптор рассказал журналисту ТВ-МИГ.



Обычно на среднюю по размеру скульптуру у Игоря уходит 3-5 дней, однако Змей занял в два раза больше времени. По словам гусевчанина, было тяжело создать шею в изгибе – она сборная из сегментов сосны. Соединять их оказалось физически сложно в одиночку. Кстати, при создании рук богатыря скульптору тоже пришлось повозиться – они так же сборные, а работу надо было выполнять на высоте больше трех метров.


Заканчивать благоустройство парка «Сказка» ни фонд, ни Игорь не намерены. В планах - обустроить вход, который будет выполнен по сказке «Колобок» и включит в себя 11 скульптур. А в следующем году там появится массивная четырехметровая горка с 33 богатырями и кикиморой. В общем, работы на благо местных жителей еще полно. А те, к слову, очень рады, что живут по соседству с таким талантливым скульптором, который еще и является художественным руководителем московского фонда соцпомощи, а также преподавателем школы искусств.

«Комментариев получаем много, люди довольны. В парке появилось много фотозон. Скоро поеду в Ярославль в рамках проекта – буду создавать скульптуры в местном парке. Работа предстоит масштабная, в планах возвести с нуля 60 скульптур», - рассказывает скульптор.

У всех сказочных персонажей в парке есть практическая ценность. Проще говоря, дети свободно могут изучать скульптуры и лазить по ним. Благотворительный проект также планирует размещать на строениях QR-коды, которые будут содержать в себе информацию о героях русских сказок. Современность требует продвинутых решений для улучшения образовательного уровня детей.

Фото из архива Игоря Володина

Количество показов: 2830
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?