Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Сентября 2022, 10:53

Оказывается, рисков срыва региональных проектов не было?

Поделиться:  

В разговорном языке есть очень подходящее для данной ситуации сленговое словечко «переобуться». Именно это сделала региональная Счетная палата. По-другому не назовешь.

Напомним, что две недели назад на сайте органа финансового контроля Владимирской области появилась информация о результатах анализа исполнения областного бюджета в I полугодии 2022 года. В отчете было много камней в огород Александра Авдеева, в частности говорилось о рисках срыва сразу 12 национальных проектов.
Буквально через пару дней данные на сайте подчистили, и информация об исполнении бюджета пропала. Как нам заявили в структуре, имела место техническая поломка, которую должны устранить в течение нескольких дней.
ТВ-МИГ тогда задался вопросом: вернут ли информацию до выборов? Как и предполагалось, не вернули.
А появилась она точно сразу после них – 12 сентября

Правда, смущает не только это. Информация оказалась в усеченном варианте. Никаких упоминаний о рисках срыва проектов, отставании по срокам. Согласно данным органа, претензий к исполнению бюджета не имеется. Единственный нюанс – по разделам ЖКХ, Окружающая среда и Общегосударственные вопросы слишком низкие расходы. По ЖКХ освоено денег всего 23,8%.

Но это же ничего, мелочи. Зато с региональными проектами теперь все хорошо. Нет информации – нет проблем.

На самом деле, это – нехороший знак, по которому вдумчивый житель губернии может сделать вывод о том, что его ждет в эпоху губернаторства Александра Авдеева. И перспективы печальные – замалчивание проблем и выдача желаемого за действительное. Этого ли ждала Владимирская область, голосуя за нового губернатора?



Фото из архива ТВ-МИГ




Количество показов: 1024

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%