Среда,22 Января 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Января 2020, 15:08

Октябрьский суд г.Владимира готовится возобновить слушания по делу о краже сотен миллионов у государства

Октябрьский суд г.Владимира возобновляет слушания по делу о краже сотен миллионов у государства. Однако главный фигурант дела о создании ОПГ и рейдерском захвате ряда предприятий, небезызвестный во Владимирской области бизнесмен Олег Жуков, чувствует себя спокойно.

   Напомним, ОПГ Олега Жукова, по версии следствия, путем скупки акций, создания через подконтрольные фирмы фиктивного документооборота, заключения экономически необоснованных убыточных договоров, создания искусственной кредиторской задолженности реализовала схемы по приведению к банкротству ОАО «Турцентр» города Суздаля, ОАО «Владимирский учебный центр» и других предприятий. Подробнее можно прочитать в нашем материале «Жукову предъявили».

  За годы следствия, а оно ведется еще с 2014 года, подельникам Жукова и самому Жукову неоднократно меняли меру пресечения, что вызывало у населения и общественности искреннее недоумение и породило слухи о возможной коррупционной составляющей в данном вопросе. Подробности можно увидеть в нашем материале «Банда Жукова может уйти от ответа». 

  Сам фигурант настолько уверен в своей позиции, что, как сообщали наши коллеги, даже обращался к губернатору Сипягину за помощью в софинансировании строительства аквапарка.

     Под занавес прошлого года Жуков предъявлял претензии в нерачительном отношении к бюджетным средствам (а уж он, видимо, знает, как «правильно» распоряжаться государственными деньгами, судя по предъявленному ему обвинению) администрацию города Суздаль.  И понять его «наезд» можно, ведь раньше тот же самый Сахаров в том же самом Суздале к нему относился более благосклонно.

   Честно говоря, не только сам Жуков уже подзабыл о том, что является подозреваемым в громком уголовном деле. А зря! Сейчас, когда страна переживает не самые лучшие времена, возвращение долгов ей и наказание виновных пришлось бы очень даже кстати.

Как сообщают наши информаторы, рассматривать дело предстоит судье А.С. Снегиреву.

  Мы запросили комментарии у Следственного Комитета по Владимирской области и в областной прокуратуре по вопросам, поддерживают ли ведомства свои предыдущие обвинения в отношении Жукова, и с каким заключением будут выходить на суд.

   До момента публикации данного материала ответа ни от прокуратуры, ни от СК не поступило. Надеемся, что наши правоохранители (а у СК сегодня профессиональный праздник, с чем мы их и поздравляем) сохранят стойкость своих многолетних позиций по охране законности и государственной собственности. А комментарии мы все-таки ждем.


Количество показов: 1467
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?