Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Июня 2016, 09:29

Окультурились?

Во Владимире прошел шестой парламентский форум «Историко-культурное наследие России». Традиционно на это мероприятие  приехали различные ВИП-персоны, в том числе и председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, заместители министра культуры и образования, народная артистка России Надежда Бабкина и другие. Почетным гостем стала делегация из Австрии.

С самого утра на форуме работали четыре секции, одна из которых расположилась на пешеходной зоне Владимира. Ну, а ближе к 13-00 кортеж губернатора Орловой и Матвиенко встречали возле здания администрации. Здесь почетным гостям показали сцену из жизни князя Владимира: его юность в язычестве и расцвет города после крещения Руси. Далее под аккомпанемент губернаторского симфонического оркестра под руководством Артема Маркина почетные гости услышали песню о Победе в Великой Отечественной войне.

После долгого стояния на жаре гости вошли в фойе белого дома, где прошлись по культурной выставке нашего региона. Стоит отметить, что, проходя возле стенда Владимиро-Суздальского музея заповедника, гости останавливаться не стали. Связано ли это с назначением Игоря Конышева на пост директора музея - остается только гадать.  Отмечу также и то, что бывшего начальника ВСМЗ Светланы Мельниковой на форуме замечено не было, а вот ее предшественница Алиса Ивановна Аксенова принимала приветствия поцелуем в щеку и руку буквально от всех участников форума.

На пленарном заседании Валентина Матвиенко зачитала приветственные слова от президента России Владимира Путина. Также председатель Совфеда предложила принять ряд законов о культуре, о поддержке ремесел, о развитии малых городов при поддержке государственно-частного партнерства и о решении вопроса с введением туристского сбора за посещение древних городов.

Светлана Орлова же в свою очередь обещала сделать Суздаль лучшим городом в мире, провести там «медовуху-фест», организовать стотысячный хор вместе с маэстро Гергиевым, а самое главное – открыть Лыбедскую магистраль к Дню города Владимира.

По итогам работы форума решили, что будут приняты резолюции, направленные в Правительство РФ для решения практических задач. Отмечу также, что председатель Парламента Тироля наградил Орлову золотым орденом Тирольского орла.


Количество показов: 1781
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%