Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Июля 2021, 18:28

Ольга Беляева ушла с поста директора департамента образования

Губернатор Владимир Сипягин освободил Ольгу Беляеву от замещаемой должности государственной гражданской службы директора департамента образования Владимирской области – в связи с истечением срока действия срочного служебного контракта (да простит нас Ольга Александровна, достигнут предельный возраст нахождения на госслужбе).

Ольга Беляева родилась 20 июля 1955 года в городе Владимире. С отличием окончила Владимирский педагогический институт по специальности «учитель русского языка и литературы». После завершения обучения в ВУЗе приступила к работе в должности учителя-словесника средней школы №14, затем заняла должность заведующего учебной частью этого учебного заведения.

В период с 1984 по 2002 год Беляева последовательно замещала должности заместителя директора по учебной работе и директора Владимирского педагогического колледжа. В мае 2002 года заняла пост заместителя директора департамента образования Владимирской области. Возглавила департамент в 2013 году с приходом в губернаторы Светланы Орловой. Оставалась одной из самых сильных игроков в команде губернатора Владимира Сипягина. Отлично вела пресс-конференции, является Заслуженным учителем Российской Федерации.

Молва заранее обсмаковала причину ухода – мол, Беляеву отправят в отставку за провал экзаменов в 9-х классах (800 двоек в этом году) и не очень удачный переход на дистанционное обучение в период пандемии. Ее зам Михаил Соловьев (а он работал заместителем директора департамента образования с 2007 года) якобы тоже неспроста ушел в отставку 23 июня. Но еще раз подчеркнем и извинимся: единственная причина – возраст! Предельный возраст замещения госдолжности – 65 лет. Это значит, что государственный или муниципальный служащий может выйти на госпенсию либо в 65 лет, либо - по желанию работодателя, заинтересованного в удержании ценного специалиста – в день 66-летия, заключив срочный контракт с работодателем. Так, например, было с руководителем городского управления культуры во Владимире З.М.Литвиновой. Так произошло и сейчас.

 

Фото пресс-службы администрации области

Количество показов: 3294
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?