Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Августа 2016, 11:28

Олимпиада, но не в Рио

Все фото пресс-службы УФСИН России по Владимирской области

Осужденные исправительной колонии № 2 в Покрове сразились в финале летней спартакиады. Соревнования были приурочены к 31-м летним Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, сообщают в пресс-службе УФСИН. Нововведение этого года – летние нормы комплекса ГТО.

Сражаться за звание лучшей приехали мужские сборные команды из колоний строгого режима № 3 г. Владимира, ИК-4 г. Вязники, ИК-7 п. Пакино. Спартакиада проводилась по 6 видам программы.

Участниками соревнований стали только положительно характеризующиеся осужденные. Исключением стали несколько удовлетворительно характеризующихся заключенных, но не имеющих взысканий.

Отметим, что подобные мероприятия УФСИН проводит в мужских колониях с 2011 года, а в женских – с 2015. Своей целью организаторы ставят улучшение воспитательного процесса, состояния правопорядка среди осужденных, рационального использования свободного времени. Также это необходимо для развития навыков участия в общественной жизни, массового привлечения осужденных к систематическим занятиям физкультурой и спортом, подготовки их к жизни после освобождения.

Команды-участники определялись по итогам 1-го и 2-го этапа спартакиада, которые проходили во всех исправительных учреждениях 33-го региона. На 1-м этапе состязания проводились в отрядах, на 2-м - между командами отрядов на первенство учреждения.

Заключенные соревновались в беге на 100 метров, прыжке в длину с места, подтягивании на перекладине, поднимании туловища из положения лежа за 1 минуту. Лучшим в нормах ГТО стал осужденный ИК-3.

Что касается других видов спорта, лучшей в настольном теннисе стала команда ИК-3, в волейболе команда ИК-2, в мини-футболе - команда ИК-7. Хозяева соревнований, осужденные ИК-2, победили в перетягивании каната и в легкоатлетической эстафете 4 по 100 м.

Три первых и три вторых места взяли осужденные Покровской колонии. Серебро  досталось спортсменам из ИК-3, а завершила тройку победителей команда ИК-7. Призеры получили кубки, медали и грамоты.


Количество показов: 1590
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%