Пятница,30 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Февраля 2016, 12:57

ОНФ продолжает искать некачественное топливо

Поделиться:  
Фото пресс-службы регионального штаба ОНФ

15 февраля владимирские активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) провели третий в этом году мониторинг качества топлива на автозаправках региона. «Фронтовики» взяли пробы дизельного топлива на 14 АЗС города Владимира. Какие именно заправки подверглись мониторингу, общественники не уточняют.

На большинстве заправочных станций работники не протестовали против рейда, однако исключения были. На одной АЗС сотрудники пытались помешать общественникам взять пробу топлива, ссылаясь на то, что без разрешения начальства трогать ничего нельзя. Такому отказу «фронтовики» возмутились, расценив недопуск к дизтопливу  нарушением закона о защите прав потребителей.

Анализ проб в лаборатории показал, что почти на всех заправках «солярка» соответствует нормативам. Только на одной АЗС допустимое содержание серы превышено в 30 раз.

«Фронтовики» отмечают, что на предыдущем рейде по шести АЗС Гороховецкого, Вязниковского, Ковровского, Камешковского районов было выявлено больше нарушений, чем в областном центре. На двух заправках дизельное топливо 4-го класса в 120-160 раз превышало нормы содержания серы. Еще на двух АЗС участникам рейда в продаже топлива отказали. Тогда только на одной из шести заправок общественникам предоставили кассовый чек, декларацию соответствия и паспорт качества.

Фото пресс-службы регионального штаба ОНФ

Член регионального штаба ОНФ Кирилл Ковалев подчеркивает: «Цель нашей проверки – получить объективную картину качества топлива на автозаправках Владимирской области. В случае выявления на них нарушений мы передаем информацию в региональное управление Росстандарта».

Кстати, по итогам январского рейда Росстандарт уже провел свою собственную ведомственную проверку на ряде АЗС области.


Количество показов: 1893

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%