Суббота,17 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Декабря 2015, 16:38

ОНФ промониторил дома с проведенным капремонтом

Все фото пресс-службы ОНФ по Владимирской области

Уже второй год во Владимирской области реализуется программа капремонта многоквартирных домов. Но во всех ли домах капитальный ремонт проводится одинаково качественно? На этот вопрос решили ответить активисты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни».

Общественники провели мониторинг 27 домов во Владимире, Коврове и Суздале. Проверялось все – от ремонта крыши до утепления фасадов. Как оказалось, в большинстве домов капремонт был сделан добросовестно. Но не обошлось и без инцидентов. Чаще всего «фронтовики» сталкивались с некачественным ремонтом крыш.

Так, в доме № 80 по улице Горького подрядчик свою работу выполнил. Однако кровля начала протекать снова. Следы протечек активисты обнаружили в подъезде, на верхнем этаже и в одной из квартир. Причина крылась в козырьках, прикрывающих вентиляционные трубы. Их размер был меньше положенного.

Еще один пример – дом № 34-А по улице Усти-на-Лабе. Здесь подрядчик решил раскрыть крышу сразу полностью. Поэтому квартиры верхних этажей оказались затопленными.

А вот в доме № 40 по улице Лермонтова летом текущего года рабочие повредили трубу на чердаке. Результат не заставил себя ждать: трубу прорвало, квартиры залило, штукатурка обрушилась. И даже на момент проверки в октябре подрядчик так и не устранил проблему.

Кроме того, общественники расспрашивали жителей домов об информационном сопровождении капремонта. Как выяснилось, обязательные таблички с информацией о графике ремонтных работ отсутствовали. А если и были стенды, то в графе «Срок выполнения работ» стоял прочерк. Жители признались, что собраний по обсуждению проведения капремонта также не проводилось. А вот в Коврове ситуация более благоприятная – и таблички есть, и собрания проводятся.

По результатам мониторинга представитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Анатолий Земцов предложил Фонду капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области более тщательно следить за проводимыми работами.


Количество показов: 1115
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%