Вторник,04 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
14 Июля 2020, 15:30

Опасный мусор вывезли. Только неизвестно куда

Фото ТВ-МИГ
После появления нашей публикации «УНР подложила владимирцам биологическую бомбу» охранные структуры сработали четко и быстро. Напомним, в районе владимирской ТЭЦ ООО «УНР» размещала медицинские отходы в том числе класса Б и В, относящихся к особо-опасным. Иными словами, сюда свозили отходы из больниц, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией. О данном факте говорило не только наличие шприцов в самих мусорных пакетах, но и цвет тары, в которую паковали отходы – желтый и красный по классу опасности для здоровья и жизни населения.

Как сообщил редакции представитель ООО «Нерехта» Константин Анатольевич Рак, забивший тревогу из-за этих отходов, первым на месте экологического и биологического ЧП побывал главный городской эколог Сергей Сухопаров.

На следующий день прибыли представители природоохранного прокурора и даже главный санитарный врач Владимирской области.

При детальном осмотре отходов, выяснилось, что мусор поступил и Гусь- Хрустальной ЦРБ. После выяснения этого обстоятельства, контролеры тут же позвонили руководству ООО «УНР» и поставили срок до 17.00 все отходы вывезти. На вопрос: «А куда мне это везти?», ответ последовал: «Да хоть к себе во двор!». В противном случае ООО «УНР» обещали привлечь за нарушение санитарно -эпидемиологического законодательства в период пандемии коронавирусной инфекции ( ст. 8.2 КоАП РФ)

Видимо, угроза подействовала и в означенные сроки все медицинские отходы от владимирской ТЭЦ были вывезены.

Редакция сомневается, что мусор отвезли во двор владельца ООО «УНР». Скорее всего, мы считаем, что его перевезли в другое – более укромное место. А может быть даже на полигон. Но в любом случае не утилизировали так, как предписано приказом Минздрава РФ.

Мы обращаемся к жителям города и области быть осторожными, если в лесу, лощине или на каких-то задворках вы встретите мусорные пакеты красного и желтого цвета, ни в коем случае не трогайте эту находку, не приближайтесь к ней. А сообщите о том, что нашли в Роспотребнадзор и Природоохранную прокуратуру.


Количество показов: 2045
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%