Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Декабря 2015, 18:18

Операция «Новый год», или как МЧС подготовилось к праздникам

Пресс-служба МЧС России по Владимирской области поделилась докладом о работе министерства в праздничные дни. Напомним, что итоги работы МЧС за 2015 год мы публиковали в материале «Итоги года от МЧС». На прошлой неделе в Областном Дворце культуры и искусства спасатели отменили 25-летие МЧС России. Подробнее в материале «Подвиг для них – просто работа».

Чтобы праздники прошли без пожаров и стихийных бедствий, сотрудники областного МЧС организовали внеплановые выездные проверки объектов, задействованных в проведении общероссийской новогодней елки в Государственном Кремлевском Дворце (во Владимире это железнодорожный вокзал). Также спасатели проверили места, где будут проходить новогодние мероприятия для детей и места производства, хранения и реализации пиротехнических изделий.

Перед отправкой детей на Кремлевскую елку владимирский вокзал прошел внеплановую проверку.  Во время сборов и проводов делегации на праздник вокзал охраняли сотрудники МЧС.
Во Владимирской области новогодние гуляния пройдут на 331 площадке. На 208 из них состоятся  697 детских праздников. Все 208 объектов проверены сотрудниками МЧС.  Было выявлено 165 нарушений пожарной безопасности, но их уже устранили. Правда, более 60 должностных лиц привлечено к административной ответственности. Кстати, на всех точках, где дети будут праздновать Новый год и Рождестве, охранять дошкольников предстоит сотрудникам отряда федеральной пожарной службы (ОФПС) и отдела надзорной деятельности (ОНД). На всех возможных праздничных  площадках с 18 декабря и по 28 декабря прошло уже 310 новогодних мероприятий. 27 тысяч человек (из них 20 тысяч детей) водили хоровод с Дедом Морозов и Снегурочкой.

Во Владимирской области установлено 56 новогодних елок, на 54 из них будут размещены (или уже размещены) электрические гирлянды. Также на территории региона согласовано 14 площадок для запуска фейерверков. Около каждой елки и на каждой площадке будут дежурить спасатели.

На территории 65 гостиничных комплексов общей вместимостью 6588 человек, 16 базах отдыха вместимостью 2503 человека, 4-х горнолыжных курортов (г. Владимир, Гороховецкий, Ковровский и Суздальский районы) вместимостью около 10000 человек будут организованы дополнительные дежурства личного состава территориальных подразделений.

В целях профилактики пожаров сотрудники МЧС 4,5 тысяч раз обошли места жительства семей и граждан, относящиеся к «группе риска». В 234 обходах приняли участие представители органов внутренних дел, в 3545 обходах - представители органов социального обслуживания населения.

Более 3000 человек выслушали инструктаж от спасателей в рамках операции «Новый год». Обслуживающему персоналу растолковали, как обезопасить место праздника от пожаров.

Перед праздниками спасатели провели рейды по пиротехнике и посетили 46 точек, где продаются салюты и фейерверки. Все выявленные нарушения (27) устранены. 14 должностных лиц было привлечено к ответственности.

Сотрудники МЧС неоднократно выступали на телевидении и на радио, где рассказывали о мерах противопожарной безопасности, а также содействовали выпуску соответствующих материалов в печатных СМИ. С памятками и листовками о правилах применения пиротехники можно ознакомиться на официальном сайте главного управления МЧС России по Владимирской области.

Работа по обеспечению пожарной безопасности в период проведения Новогодних и Рождественских праздников находится на особом контроле Главного управления.



Количество показов: 1463
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%