Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Мая 2015, 10:28

«Опора России» протестует!

Фото с ресурса yaplakal.ru ©# твмиг 1 год 

Владимирское отделение «Опоры России», объединяющее предпринимателей 33-го региона, сегодня направило в Законодательное Собрание отзыв на проект закона «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Владимирской области». Напомним, что областные парламентарии решили запретить продажу алкоголя в кафе и барах, расположенных в многоквартирных жилых домах, с 23:00 до 9:00 часов. По замыслу депутатов, торговать спиртным после принятия закона смогут только солидные рестораны, в которых не менее 6 столов, 24 посадочных места и, как минимум, два раздельных туалета – для персонала и посетителей.

Логика закона такова, чтобы мелким закусочным (зачастую вообще не имеющих посадочных мест) невозможно было открываться в жилых домах. Цены в них низкие, контингент – соответствующий, и многие ночные посетители таких «стоячниц» предпочитают справлять нужду не в туалете, а прямо во дворе жилого дома.

Полностью ознакомиться с отзывом «Опоры России» на законопроект можно здесь. Организация считает, что законопроект серьезно ударит по предпринимателям, работающим в сфере общепита. Далеко не в каждом городе можно найти достаточное количество отдельно стоящих зданий для кафе и ресторанов. Кроме того, сообщают предприниматели, расходы на переоборудование маленьких кафе в большие рестораны потянут далеко не все. Ну а главными пострадавшими будут, конечно, дорогие клиенты.

Цитата: «Считаем, что введение указанных требований может повлечь за собой возникновение проблем социального характера. В частности, это либо существенно повлияет на изменение цен в предприятиях общепита в сторону их значительного роста, либо повлечет закрытие предприятий в связи с невозможностью выполнить требования, что повлечет сокращение рабочих мест и налоговых поступлений в бюджет».


Количество показов: 775
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%