Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Октября 2015, 14:02

Опять на устах

Поделиться:  
Фото с ресурса d-a.d-cd.net ©

Владимиро-Суздальский музей-заповедник заговорил об очередном публичном обсуждении Концепции сохранения усадьбы Храповицкого. Назначено оно на 28 октября в «Палатах» - там же, где эту тему не один раз раньше и обсуждали.

В этот раз встречу обещают сделать более масштабной. На нее помимо чиновников разных уровней и общественности приглашены ученые советы музея и Центральных научно-реставрационных проектных мастерских. Будут рассмотрены результаты работ по подготовке технико-экономического обоснования, предпроектных предложений и технического обследования объектов усадьбы Храповицкого.

В пресс-релизе ВСМЗ сообщена примерная стоимость всех работ. Проектные работы по переданным и планируемым к передаче в оперативное управление музея объектам оценены на первоначальном этапе в 100 миллионов рублей. Непосредственно реставрационные работы – в 2 миллиарда 806 миллионов рублей (из них около 557 миллионов - на восстановление именно замка).

Отмечается, что реализация проекта будет способствовать развитию не только Судогодского района, но и соседних Гусь-Хрустального и Муромского.

Для губернатора Владимирской области Светланы Орловой подготовлен специально изданный дайджест результатов работы Центральных научно-реставрационных проектных мастерских. Его ей вручат на обсуждении Концепции.


Количество показов: 1485

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%