Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Октября 2015, 14:02

Опять на устах

Фото с ресурса d-a.d-cd.net ©

Владимиро-Суздальский музей-заповедник заговорил об очередном публичном обсуждении Концепции сохранения усадьбы Храповицкого. Назначено оно на 28 октября в «Палатах» - там же, где эту тему не один раз раньше и обсуждали.

В этот раз встречу обещают сделать более масштабной. На нее помимо чиновников разных уровней и общественности приглашены ученые советы музея и Центральных научно-реставрационных проектных мастерских. Будут рассмотрены результаты работ по подготовке технико-экономического обоснования, предпроектных предложений и технического обследования объектов усадьбы Храповицкого.

В пресс-релизе ВСМЗ сообщена примерная стоимость всех работ. Проектные работы по переданным и планируемым к передаче в оперативное управление музея объектам оценены на первоначальном этапе в 100 миллионов рублей. Непосредственно реставрационные работы – в 2 миллиарда 806 миллионов рублей (из них около 557 миллионов - на восстановление именно замка).

Отмечается, что реализация проекта будет способствовать развитию не только Судогодского района, но и соседних Гусь-Хрустального и Муромского.

Для губернатора Владимирской области Светланы Орловой подготовлен специально изданный дайджест результатов работы Центральных научно-реставрационных проектных мастерских. Его ей вручат на обсуждении Концепции.


Количество показов: 872
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%