Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Февраля 2016, 17:52

Орлова обещала помочь «Кадетскому корпусу» в Радужном

9 февраля через некоторые владимирские СМИ родители детей из «Кадетского корпуса им. Дмитрия Пожарского» в Радужном обратились к губернатору Светлане Орловой с открытым письмом.

В нем 45 родителей подписались под просьбой главе регионе построить, наконец, в корпусе спортивный зал, ремонт которого так и остался на уровне дорогостоящего проекта. Также просьбы касались открытия нового актового зала. В нынешнем родители не помещаются, и смотрят на своих чад из коридора. Также инициативная группа попросила Светлану Орлову устроить на базе кадетского корпуса современный Президентский корпус.

Сегодня на празднике в честь Дня защитника Отечества губернатор Светлана Орлова прокомментировала открытое письмо и заявила, что просьбы родителей услышаны, и «работа уже ведется». Вопросами корпуса занимается ее заместитель Александр Лобаков. Глава 33-го региона отметила, что у нее уже есть положительный опыт помощи кадетскому корпусу получить престижный статус.

«Будем помогать по реестру. Занимаются мои коллеги. Если нужно, я переговорю с министром. Сергей Викторович (Сивер) поддержит. Обязательно. Очень хороший кадетский корпус. Занимается мой зам Лобаков (Александр Борисович), Сергей Викторович (Сивер). Поэтому все, что можем мы по кадетскому корпусу обязательно поможем. Должно быть финансирование, потому что это должно быть принято решение президентом. Сейчас надо в реестр попасть. Ряд вопросов решить с министерством обороны. Конечно, это большая честь. Когда я вот была в Кемерово, тоже мы эту работу проводили. Потом кадетский корпус стал президентским. Но это большая работа, но для нас это все осуществимо. И мы это обязательно будем делать».

Начальник Владимирского гарнизона, командующий 27-й ракетной армией, генерал-лейтенант Сергей Сивер добавил, что сегодня он был на кадетской присяге в Радужном. «Много было родителей, родственников, чувствовался праздник во всем. Есть, конечно, проблемы. Я знаю проблемы в кадетском корпусе. Но мы их решаем. В тень не отбрасываем. Есть поступательное движение вперед».


Количество показов: 3954
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%