Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Августа 2016, 11:47

Орлова побывала на селе

Поделиться:  
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Вчера губернатор Светлана Орлова посетила передовое хозяйство Селивановского района СПК «Колпь». Вместе с главой региона по коровникам и полям ходили ее заместители Роман Русанов и Дмитрий Хвостов, зампред ЗС Ольга Хохлова, депутат Госдумы Геннадий Кулик и глава районной администрации Сергей Лебедев.

В «Колпь» Орлову привезли не случайно. Именно здесь установлен областной рекорд – среднестатистическая корова дает здесь 7714 кг молока в год (в среднем по области этот показатель равен 6317 кг).

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Тем не менее, проблемы у хозяйства есть. 90% прибыли уходит на погашение банковских кредитов, - пожаловался главе региона руководитель СПК «Колпь» Сергей Ушаков. Впрочем, даже эти трудности позволяют держать на высоком уровне зарплату для 70 работников СПК. В среднем она превышает  22 тысячи рублей. Солидные, как оказалось, деньги для села.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

На уборке зерновых глава региона пообщалась с рядовыми работниками. Потомственный комбайнер Геннадий Трактиров сообщил, что село возрождается: строится жилья для молодых семей, тренируется футбольная команда, востребована специальность агронома. «Зачем куда-то уезжать?» - задал вопрос губернатору комбайнер.

В прошлом году в «Колпи» построен новый животноводческий комплекс на 600 голов. В будущем году хозяйство намерено начать выращивать рыбу. Благо, прудов на реке Колпь предостаточно.


Количество показов: 1804

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%