Воскресенье,22 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Декабря 2017, 11:15

Орлова пообщалась с гороховчанами на остановке

Как сообщал ранее «ТВ-МИГ», 8 декабря Светлана Орлова провела свой рабочий день в Гороховце. Основной целью было знакомство с ходом подготовки к проведению празднования 850-летия города.

Среди прочего губернатор посетила Сретенский женский монастырь и Благовещенский собор, которые находятся недалеко друг от друга, рядом с центральной площадью. Между ними расположена самая обычная автобусная остановка. В будний день здесь людно: у всех свои дела.

И вот ждущие автобуса гороховчане с удивлением заметили, что мимо них идёт Светлана Орлова. Глава региона подошла к местным жителям по собственной инициативе – когда ещё состоится такая вот спонтанная встреча?

– Ну что, мои хорошие? Храмы тут восстанавливают, парки сделали. Скоро будет освещение и скамеечки. Осветили город. Сейчас вот говорили по набережной. Когда будет готова – можно будет приехать с детками, погулять, отдохнуть. Дорог немало сделали, дороги будем продолжать делать.

Одна из дам обратилась с вопросом о сельском клубе. Светлана Юрьевна ответила, что клубы в области ремонтируют, но, к сожалению, не всё получается сделать сразу.

Другая гороховчанка тоже поделилась насущной проблемой:

– Парки, клубы – это всё хорошо, а что же у нас вывоз мусора такой дорогой?

Светлана Орлова сменила тон на серьёзный: «Это вот к нему» - и указала на главу города. Затем поручила местным властям разобраться с вопросом: «Вы сделайте так: соберите людей, обсудите – кто пользуется, кто не пользуется, потому что эта тема – она такая, острая, ею надо заниматься».

Следует заметить, что манера общения Светланы Орловой, хотя и всегда корректная, вежливая, заметно различается, когда беседа ведётся с простыми жителями и с должностными лицами. Становится очевидно:

перед населением искренне отчитываются о проделанной работе, а с чиновников спрашивают по всей строгости.

Абсолютно рабочая и адекватная схема, которая и должна действовать в здоровом обществе.

Гороховчане также остро поставили вопрос об отсутствии тротуаров вдоль трассы М-7, проходящей через город. Проблема серьёзная и служит причиной дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Губернатор заверила, что ситуацией займётся.

Позднее, уже в завершение поездки, Светлана Орлова дала главе администрации района Алексею Бубеле поручение: обязательно рассказывать жителям о том, что сделано в Гороховце в рамках федеральных и областных программ: какие ремонтные работы проведены, как обстоят дела с благоустройством. Прозрачность и открытость власти – один из принципов губернатора, о чем она неоднократно заявляла в рамках публичных мероприятий. 


Количество показов: 1369
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%