Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Января 2016, 16:22

Орлова попросила у Собянина машины скорой помощи

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

22 января губернатор Владимирской области Светлана Орлова посетила Москву и встретилась с мэром столицы Сергеем Собяниным. Как сообщает пресс-служба областной администрации, главы регионов подвели итоги сотрудничества в 2015 году и наметили планы на будущие годы. 

Пресс-служба «белого дома» напоминает, что соглашение между администрацией Владимирской области и Правительством Москвы было заключено в 2014 году. Тогда же в Конгресс-центре Торгово-Промышленной палаты России прошла презентация экономического и инвестиционного потенциала 33 региона. 

По итогам 2015 года поставки продуктов из Владимирской области в Москву увеличились на 25% по сравнению с 2014 годом.  «Сделка» принесла 33 региону около 30 миллиардов рублей. Значительно выросли поставки сырого молока, мяса скота и птицы, картофеля и овощей, хлебобулочных и колбасных изделий. В числе активных поставщиков – Юрьев-Польский молочный завод, Судогодский молокозавод, мясокомбинат «Владимирский стандарт»,  Владимирский хлебокомбинат. Также свою продукцию  в Москву поставляют Ковровская швейная фабрика «Сударь», компания «СТЭС-Владимир», научно-производственное объединение «Вояж», Муромский машиностроительный завод, Ковровский электромеханический завод. Например, КЭМЗ направил в Москву уже около 400 минипогрузчиков ANT. Светлана Орлова отметила, что Москва – надежный партнер 33 региона и перспективный рынок. По словам губернатора, в столицу поставляются уже не только продовольственные товары, но и разные виды техники, оборудования. 

Укрепились и туристические отношения. В 2015 году Владимир и Суздаль посетило немало московских гостей. 

«В ходе встречи мы обсудили ряд вопросов по расширению линейки промышленной продукции, а именно возможности поставок листового оборудования, мембранных технологий, стройматериалов. Москвичи очень высоко ценят качество владимирского продовольствия. Мы запланировали большую совместную работу по увеличению поставок продукции на Даниловский рынок столицы», - отметила глава региона. 

Также на встрече с Собяниным Светлана Орлова попросила мэра Москвы обеспечить каретами скорой помощи те районы Владимирской области, которые ближе к Москве. Подобная практика реализуется с 2014 года: за время действия соглашения о сотрудничества Правительство Москвы направило уже 200 миллионов рублей на ремонт дорог Киржачского, Александровского и Петушинского районов. Также 33 региону было предоставлено несколько единиц уборочной техники и машин скорой помощи. 

В официальном отчете «белого дома» о поездке Орловой в Москву говорится: «В ближайшем будущем регионы намерены укреплять взаимодействие между научными и образовательными организациями, обмениваться опытом по градостроительному зонированию, а также совместно решать вопросы занятости и трудовых отношений». 

Кроме того, на встрече губернатор Владимирской области пригласила мэра Москвы на IV Владимирский экономический форум. В 2016 году мероприятие будет посвящено развитию малого и среднего предпринимательства.


Количество показов: 1653
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%