Среда,18 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Октября 2016, 11:30

Орлова стала послом

Поделиться:  

Продолжаем сообщать о самых интересных событиях с Международного форума «Россия – спортивная держава». Мы уже рассказали о самом форуме, читайте об этом в нашем материале  «Михаил Мойсеянчик с форума «Россия – спортивная держава», и об открытии выставки  «Современный спорт: Инновации и перспективы».

Сегодня весь форум замер в ожидании приезда президента РФ.

Сразу после открытия форума, 10 октября, делегация во главе с министром спорта РФ Виталием Мутко проследовала в комплекс ГТО, где за день более 500 человек сдавали нормативы. К сожалению, не удалось получить информацию о том, сдали ли участники на золотую медаль или нет, так как у каждой площадки были свои организаторы, которые делали отметки только по определенному виду сдачи нормативов, а общая информация появится по окончании форума. Мы склоняемся к мнению, что среди участников есть много достойных ребят, которые обязательно получат золотые медали.

На торжественной церемонии присвоения статуса «Посол ГТО» Виталий Мутко отметил, что подобные мероприятия дают молодежи дополнительное образование, а узнаваемые спортсмены придадут импульс подрастающему поколению заниматься спортом чаще и лучше.

«Комплекс ГТО – завершающая основа системы воспитания наших граждан. ГТО – это не только испытания в различных формах, это еще и образование спортсменов. Каждый человек, который придет в центр тестирования, имеет возможность посмотреть, на каком уровне физической готовности он находится. Также центр ГТО позволит человеку получить минимальное количество знаний о здоровом образе жизни», - отметил министр спорта РФ.

Далее почетный статус был присвоен губернатору Владимирской области Светлане Орловой, которая в ответном слове вновь рассказала о спортивных объектах, открывающихся в 33-м регионе. Вспомнила губернатор и трогательную истории из Александровского района, где, по словам первого лица региона, жители перестали жаловаться на ЖКХ и дороги, а попросили сделать им беговые дорожки и площадку для занятий спортом. Естественно, речь шла о пенсионерах.

Также почетный статус был присвоен двукратной олимпийской чемпионке, члену Международного олимпийского комитета Елене Исинбаевой, а также заслуженному мастеру спорта России, олимпийской чемпионке, депутату Госдумы Светлане Журовой. В ответном слове обе поблагодарили за оказанное доверие и пообещали сделать всё возможное, чтобы своим примером вовлечь молодежь в спорт и сдать нормы ГТО.

Кстати, прямо на месте к сдаче нормативов приступила ещё одна выдающаяся спортсменка России – Ирина Слуцкая. Ей предложили показать мастер-класс по подъему туловища. При возрасте Ирины необходимый результат для золотого значка равнялся 35 подъемам, но, то ли пристальное внимание прессы, то ли спортсменку застали врасплох, но сдать нормативы на «золото» она не смогла. А вот серебро взяла с большим «запасом».

Будет ли сегодня что-то интересное – скоро узнаем. Следите за нашими материалами.

Справка: Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) – программа физической подготовки, направленная на развитие массового спорта, образование нации, а также повышения уровня развития физической активности.

Комплекс ГТО предусматривает подготовку к выполнению и непосредственное выполнение населением различных возрастных групп (от 6 до 70 лет и старше) испытаний ГТО по трем уровням трудности, которые соответствуют золотому, серебряному и бронзовому знакам отличия «Готов к труду и обороне».

В целях проведения тестирования совместно с регионами во всех 85 субъектах Российской Федерации созданы и работают 2 380 Центра тестирования, до конца года планируется открыть еще более 200.

За период с 1 апреля 2015 года по 1 октября 2016 года к выполнению нормативов ГТО по все стране приступило 675 116 человек. Из них 288 687 человек успешно справились с испытаниями и показали высокие результаты физической подготовленности, соответствующие знакам отличия. Из них:

  • 75 230 человек (11,2%) – золото;
  • 111 157 человек (17,5%) – серебро;
  • 95 300 человек (14,1%)- бронза.

Количество показов: 2220

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%