Четверг,21 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Августа 2016, 11:19

Орлова взяла под контроль «Детскую одежду»

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Как сообщил журналистам первый зам. губернатора Алексей Конышев, ситуацию, возникшую на камешковском предприятии «Детская одежда», взяла на личный контроль глава региона Светлана Орлова. На данный момент «Детская одежда» находится на грани банкротства, а работников предупредили о возможных сокращениях.

-  Администрация области никогда не оставляет один на один со своими проблемами коллективы «сложных» предприятий, - подчеркнул Алексей Конышев, который является координатором областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Вице-губернатор также отметил, что собственник «Детской одежды» со своими проблемами не обращался ни в администрацию района, ни в администрацию области, иначе помочь фирме можно было бы намного раньше.

Сейчас, по поручению губернатора, специалисты обладминистрации занялись изучением проблем предприятия.

- Мы, безусловно, сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь сохранить действующее производство и работу людей. Предприятие выпускает вполне конкурентоспособную продукцию. Думаю, мы найдем выход из сложившейся ситуации, чтобы оно и дальше стабильно работало, - сказал вице-губернатор.

Напомним, что некоторое время назад в Кольчугино 348 сотрудников предприятия «Кольчугцветмет» были под угрозой увольнения. Губернатор Светлана Орлова тогда сама провела переговоры с собственниками предприятия. И они, учитывая значение завода для города, а также гарантированную помощь в поиске новых заказов, пересмотрели решение о сокращении. Подробнее об этом мы писали в статье «С «Кольчугцветмета» никого не уволят».


Количество показов: 1266
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%