Понедельник,10 Августа 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Сентября 2017, 12:09

Орловой показали несушек-долгожительниц

 

Свой рабочий день глава региона Светлана Орлова сегодня посвятила Александровскому району.

Первая остановка на птицефабрике, которая так и называется – «Александровская». Фабрика работает с 1961 года, и в настоящее время является одним из самых современных и стабильных предприятий Владимирской области.

Объём выпускаемой продукции – более 50 миллионов яиц в год. Численность работающих – 60 человек. С 2009 года объём инвестиций в основные средства составил более 120 млн рублей. Введены в эксплуатацию стационарный комбикормовый завод, яйцесортировальная машина, оборудование по переработке птичьего помёта.

Средняя зарплата на птицефабрике – 30 тысяч рублей.


Светлана Орлова осмотрела производственные площади, зерноцех, завод по производству комбикорма, завод по переработке помёта в удобрение, склад готовой продукции и зону отгрузки.

На предприятии используют муку только растительного происхождения, а яиц вообще не касаются руки человека – вплоть до того момента, когда их распаковывает покупатель.

Технология по переработке помёта позволяет получать азотно-калиевое удобрение благодаря японским технологиям. Израиль уже готов закупать данное удобрение для ведения сельского хозяйства у себя в пустынных территориях.

Предприятие уникально ещё и тем, что птица живет здесь 3-4 года!

(Средняя продолжительность жизни курицы - 1,5 года). Таких предприятий в мире всего 5! Японцы приезжают сюда, спрашивают технологию. Все секреты им, конечно, не раскрывают, но один из рецептов всё же приоткрыли: в комбикорм тут добавляют календулу и бархатцы!

Светлана Орлова отметила, что предприятие работает без отходов, имеет полный замкнутый цикл. Пожелала выхода на новые горизонты и пообещала всяческое содействие.



Количество показов: 2013
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. А вы как считаете, надо ли снимать ограничительные меры?


    1. Нет. Еще рано. - 79%
       
    2. Да, давно пора! - 19%
       
    3. Не знаю, что ответить. - 2%