Среда,20 Февраля 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Сентября 2014, 18:32

Осень. Театр. Высокое искусство.

Во Владимире открылся III-й Всероссийский театральный форум-фестиваль «У Золотых ворот».

Фестиваль открылся спектаклем «Участь Электры» классика американской драматургии Юджина О'Нила в постановке Российского Академического Молодежного театра. Режиссер-постановщик Алексей Бородин объединил трилогию «Траур – участь Электры» в единый спектакль из трех актов.

Закончилась гражданская война между американским Севером и Югом долгожданной победой. Отец - Эзра Мэннон – генерал и его сын Орин возвращаются домой. За четыре года их отсутствия многое изменилось в большом и богатом доме, в котором живут несколько поколений Мэннонов. Сюжет завязывается на крови, преступлениях и жестокости. Трагическую напряженность создают декорации спектакля: на грязно-сером фоне черная мебель, действующие лица в темных одеждах и даже цветы в серых вазах – черные, и огромная полная луна трагически светит с черного неба. Все лаконично и экспрессивно. Напряжение нарастает с каждой сценой, медленно, но неотвратимо. Этому способствует динамика меняющихся и движущихся декораций. Герои мечутся в них, не находя себе покоя.

Древнегреческая трагедия об Электре перенесена в 60-годы XIX века. Жена отравляет мужа, вернувшегося с войны, ради любовника, дочь мстит матери за отца, привлекая на свою сторону брата, который доводит мать до самоубийства, а затем сам кончает жизнь самоубийством, не выдержав душевных страданий. Спектакль сложный, но тем он и интересен.

Публика реагировала по-разному: одни покидали спектакль в первом антракте, другие, и таких было большинство, получили истинное наслаждение от закрученного сюжета, от игры талантливых актеров, от постановочных эффектов. Театр –это высокое искусство.

И в эти сентябрьские дни владимирских зрителей ждут незабываемые и удивительные встречи с русской классикой: «Иванов» А.П.Чехова в постановке московского Ведогонь-театра, «Чайка» в постановке японского театра, «Настасья Филипповна» по роману Ф.М.Достоевского Новгородского академического театра, «Господа Головлевы» М.Е. Салтыкова-Щедрина Пензенского областного театра, «Гроза» А.Н.Островского в постановке Мичуринского драматического театра, а также зарубежная классика и др.

Итак, не пропустите же эту прекрасную возможность встретиться с одними из лучших театральных коллективов России здесь, во Владимире, у Золотых ворот!

Количество показов: 577
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%