Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Сентября 2014, 12:48

«Осенины на Русском подворье»

Поделиться:  
Первые «Осенины» в Гусь-Хрустальном районе отметили десять лет назад. С той поры каждый сентябрь в поселке Тасинском отмечается народным гуляньем на территории национального парка «Мещера». Взрослые и дети, как местные, так и многочисленные гости, охотно участвуют в праздничных мероприятиях.

Праздник урожая «Осенины» - это ожившая культура предков. В старину именно в это время деревенские жители заканчивали осенние работы, наступало время отдыха, гуляний, свадеб. Современные «Осенины» - это возможность приобщить молодое поколение к культуре и духовному наследию русского народа.

Каждую осень сотрудники национального парка «Мещера», занимающиеся восстановлением народных русских праздников и обычаев, составляют увлекательную программу игр и забав, стараясь внести в нее как можно больше народного колорита.

Необходимыми компонентами многих русских народных празднеств были уличные гулянья, катание на лошадях, обильная трапеза, пение, пляски, хороводы, посещение ярмарки. Все эти традиции отражаются и в современных «Осенинах». На празднование «Осенин» приезжают народные творческие коллективы Гусь-Хрустального района - танцевальные, хоровые, фольклорные.

Все желающие приглашаются принять участие в «Осенинах на Русском подворье» 4 октября в пос.Тасинский Гусь-Хрустального района. Начало в 12.00.


Количество показов: 2049

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%