Суббота,17 Апреля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Марта 2021, 12:10

Особые принципы открытости

Фото АВО

Новый директор департамента по молодежной политики Владимирской области прокомментировал свою позицию по Дому молодежи и не только.

Напомним, что департамент по молодежной политике и социальным проектам возник на месте слияния управления по социальной политике с управлением по молодежной политике, которую в рамках административной реформы осуществил вице-губернатор Боцан-Харченко.

Практически сразу же молодежь губернии высказалась резко против такого подхода. Но это не остановило реформаторов. Был назначен «конкурс» на должность директора нового департамента, в котором почему-то победил Николай Костылев. Злые языки предвещали его победу якобы в связи с особыми договоренностями губернатора Сипягина задолго, как сам Костылев подал документы для участия в этом конкурсе. Слухи вскоре подтвердились. Костылев «победил». А вот к своей работе почему-то приступил лишь спустя два месяца. И одним из первых его решений было отнять Дом молодежи у молодежи, заселив туда свой департамент и чиновников. Точнее – выселить Дом НКО из Дома молодежи. В связи с этим молодежные активисты провели пресс-конференцию, на которую пригласили и Костылева. Но он не пришел.

Через неделю после этой пресс-конференции Николай Костылев провел в соцсетях онлайн-брифинг с неким «студенческим активом» и рассказал о своей позиции.

Оказывается, департамент по молодёжной политике будет работать на «принципа открытости и готовности к конструктивному диалогу»:

«Со слиянием в один департамент двух комитетов областной администрации из зоны его внимания не выпадет ни одно направление. Будем заниматься и социальной, и молодёжной политикой. При этом в нашем департаменте должны быть не чиновники, а, в первую очередь, друзья и партнёры молодёжи и общественников. Более активно будем оказывать консультативную, методическую и юридическую помощь. При этом особое внимание – взаимодействию с НКО. Для того чтобы получить нашу поддержку, необязательно быть зарегистрированной организацией – любое объединение может обратиться за помощью – от информационной до материально-технической и финансовой».

Про Дом молодежи:

«Дом молодёжи - уникальная ресурсная площадка, создавалась в 2017 году как центр притяжения молодёжи. Но на данный момент эта миссия не реализована. Наша задача – наполнить Дом молодёжи жизнью: мероприятиями, событиями, делами. С утра до вечера там можно проводить мероприятия. Есть всё необходимое – два прекрасных конференц-зала с оргтехникой и мебелью, три открытые зоны для мозговых штурмов, а в тёплый период – и зона сквера. Встречи, дискуссии, обучающие семинары, творческие репетиции – Дом молодёжи даёт возможности для проведения любых молодёжных мероприятий. И мы приглашаем к нам абсолютно все НКО и неформальные группы – предоставим помещения с радостью по запросу».

Про «Дом НКО»

«Многие считают, что «Дом НКО» – это объединение всех общественных организаций области. Но это не так. Это одна из сотен других общественных организаций, которые действуют во Владимирской области. «Дом НКО» занял нишу оказания консультативной, методической и юридической помощи другим организациям – свою деятельность они осуществляют на грантовые деньги. Изначально помещения в Доме молодёжи им предложили, чтобы они просто не пустовали. Но здание должна занимать именно молодёжь. И руководитель «Дома НКО» Елизавета Кустова эту здравую мысль поддерживает. Информация о выселении организации подана ложно – мы занимаемся поисками альтернативного помещения, предлагаем варианты. Речь именно о постоянном базировании (и никакие другие общественные организации в Доме молодёжи постоянно не находятся). Что касается предоставления наших помещений под мероприятия – с этим проблем нет».

Нам одним показались ответы притянутыми «за уши»?


Количество показов: 1549
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное