Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Сентября 2014, 18:51

Особый риск – особая память

Сегодня чествовали ветеранов подразделений особого риска.

Они собирались у памятного знака. Отметили 20-летие создания Владимирского областного отделения Государственно-общественной организации «Комитет ветеранов подразделений особого риска Российской Федерации». Все это время им руководит кавалер Ордена Мужества, ветеран труда Александр Михайлович Антонов.

Сейчас во Владимире проживают 45 ветеранов подразделений особого риска, в области - 131 человек.

В митинге принял участие глава города Сергей Сахаров, представители ОАО ВПО «Точмаш», учащиеся школ города.

Потом заслуженные люди отправились на торжественное мероприятие. Заместитель Губернатора Михаил Колков от имени Светланы Орловой поздравил присутствующих с памятными датами. Он отметил, что учения, проведенные на Тоцком, Семипалатинском и Новоземельском полигонах, сыграли значительную роль в укреплении военного и оборонного потенциала страны. «Прочность мира на планете в эпоху противостояния сверхдержав в значительной степени обязана вам – участникам этих событий», - подчеркнул вице-губернатор Михаил Колков. Вице-губернатор также обратил внимание на то, что в те далекие годы еще мало кто понимал, что такое атомная бомба, ядерное излучение, лучевая болезнь. И именно ветераны, пришедшие на эту встречу, первыми испытали на себе воздействие радиации. К сожалению, не все из этих героических людей дожили до сегодняшнего дня. Совсем недавно не стало Зуфара Загитовича Ягудина. Этот человек провел большую часть своей жизни на Семипалатинском полигоне.

Особые слова признательности заместитель Губернатора адресовал Александру Михайловичу Антонову, который, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, сегодня продолжает руководить региональным отделением «Комитета ветеранов подразделений особого риска РФ».

От губернатора ветераны получили благодарственные письма, а от Колкова активистам еще достались мобильные телефоны в подарок.

Количество показов: 906
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%