Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Августа 2015, 16:52

Осталось 17 процентов

Фото с ресурса aviazhuk.ru

Лето в этом году не удалось, поэтому и зиму стоит ожидать холодную. Как идет подготовка к новому отопительному сезону и в первую очередь жилищного фонда, задались вопросом на уровне правительства.

Сегодня на Всероссийском селекторном совещании по вопросу «О ходе подготовки предприятий жилищно-коммунального хозяйства субъектов Российской Федерации к работе в осенне-зимний период 2015-2016 годов» о том, как обстоят дела в нашем регионе, докладывал первый заместитель губернатора Алексей Конышев.

На фоне других регионов отчет нашего выглядел вполне достойно. В Псковской области готовность жилфонда составляет 60%, котельных – 50%, тепловых сетей – 58%. Не лучше обстоят дела и в Подмосковье. Здесь жилищный фонд готов к зиме всего на 62%. В Пермском крае, по-видимому, зиму не ждут, а потому средние показатели готовности – 59%.

По данным департамента ЖКХ администрации Владимирской области, на 1 августа 2015 года готовность к зиме жилищного фонда на территории 33-го региона составляет 83%, котельных – 57,2%, тепловых сетей – 62,63%, водопроводных и канализационных сетей – 64,6%. Вся подготовка ведется в нормальном плановом режиме, без авралов.

Полтора миллиарда рублей направляется на текущий и капитальный ремонт, модернизацию и строительство объектов ЖКХ, приобретение топлива и создание аварийного запаса материально-технических ресурсов.

Администрация области постоянно контролирует муниципалитеты и их работу по подготовке к холодам. И хочется верить, что предстоящие выборы не помешают главам на местах и дальше заниматься этой важной работой, и зимой никто из жителей области не останется в замороженных квартирах.


Количество показов: 974
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%