Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Августа 2014, 18:38

Остановка «Бухалово»! Давайте, выйдем, побухаем?

Заместитель главы администрации города Виталий Давидов сегодня на комитете Совета народных депутатов рассказал о вопросе переименования остановочных комплексов общественного транспорта.

По словам Давидова, на сегодня в городе нет перечня наименований остановок, что вносит путаницу в работу перевозчиков. Он также сообщил, что работа была проведена детальная. Состав топонимической комиссии лично общался с горожанами, задавая им вопросы, на какой остановке они находятся.

Народный избранник Владимир Фирсов посчитал, что людям будет сложно разобраться в названиях новых остановок. Так, депутату непонятно, почему остановку «Нижняя Дуброва» перенесли в глубину Дубровы. Как пояснил председатель комитета Кирилл Ковалев, это связано с новым микрорайоном ЮЗ-8, который разросся в последние годы и находится именно на Нижней Дуброве.

Артем Маркин увидел в перечне остановок руку церкви, людей, занимающихся культурой. Артем Эдуардович недоволен тем, что, например, владимирцам предложили вспомнить имя Погодина, но про Каманина забыли. В целом перечень новых наименований остановочных пунктов Маркин сравнил с письмом дяди Федора из мультфильма «Простоквашино».

Еще один народный избранник Геннадий Бологов предложил оставить правильные названия новых присоединенных территорий. Ему не понравилась остановка «Бухалово». «Что это за остановка такая Бухалово? Давайте, выйдем побухаем?» Болонов предложил оставить старое название - «деревня Бухалово». Елена Овчинникова поправила Бологова, сказав, что правильное название остановки - «Бухолово».

После принятия решения на Совете народных депутатов на остановочных комплексах появятся аншлаги с указанием новых наименований. Бюджет города не пострадает. Этим будет заниматься коммерческая фирма, содержащая остановочные комплексы.


Количество показов: 1038
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%