Суббота,27 Ноября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Ноября 2015, 16:59

Остановят движение?

Фото с ресурса transler.ru ©

Дальнобойщики страны готовятся 11 ноября устроить забастовку против введения платы за проезд грузовых автомобилей весом более 12 тонн.

Более тысячи водителей с 12 часов и до 13-00 в своих регионах в среду планируют передвигаться со скоростью 10 км/ч. Негодование профессиональных водителей коммерческого транспорта вызвано введением платы за проезд автомобилей. С 15 ноября собственники грузовиков свыше 12 тонн будут обязаны платить по 3,5 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам. При помощи нового сбора в Минтрансе уверены, что удастся возместить вред, наносимой тяжелой техникой дорожному покрытию.

За неуплату дорожного сбора предусмотрены дикие штрафы:

  • для водителя грузовика — 5 тыс. рублей;
  • для должностных лиц, ответственных за движение транспортного средства, — 40 тыс. рублей;
  • для индивидуальных предпринимателей — 40 тыс. рублей;
  • для юрлиц — 450 тыс.

За повторное нарушение должностных лиц и ИП накажут уже на 50 тыс. рублей, юрлицам придется раскошелиться на 1 млн рублей.

Присоединятся ли водители большегрузов к акции в нашем регионе, увидим уже в среду в различных приложениях о пробках на дорогах. Как пишут на автомобильных форумах: «С 12 до 13 в среду, где бы вы ни были, просьба снизить скорость до 10 км/ч, перестроиться в правый ряд. Пропускать будем только 01, 02, 03. Пусть увидят, как мы можем устроить коллапс на подъездах к Москве и другим крупным городам».

Напомню, что губернатор области Светлана Орлова на своей встрече с начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Виктором Ниловым предложила закрыть движение для дальнобойщиков по нашему региону в выходные и праздничные дни. Идею Орловой крупный чиновник принял к разработке.


Количество показов: 1813
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%