Суббота,15 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Июля 2015, 15:54

Останутся без газа?

Фото с ресурса uralpolit.ru ©

Некоторые управляющие компании города могут оставить жильцов своих домов без горячей воды, а зимой – без тепла. Речь идет о домах, котельные которых расположены на крыше.

Оказывается, часть УК имеют внушительные долги за газ, во-вторых – нарушили процедуру подготовки к отопительному сезону. В частности, сорваны сроки заключения договора поставки газа с ресурсоснабжающей организацией. Также выяснилось, что жителям некоторых многоквартирных домов коммунальные услуги предоставляются некачественно. Есть дома, где жильцы вообще не получают квитанции за отопление и подогрев воды.

В настоящее время в городе – пять многоквартирных домов, жители которых рискуют в ближайшее время остаться без горячей воды, а зимой – без теплых батарей.

  1. пр-т Строителей, д. 15Д ООО «Квартал-Плюс»
  2. пр-т Строителей, д. 15Ж
  3. пр-т Строителей, д. 15Е
  4. Перекопский городок, д. 6а ООО «КЭЧ»
  5. ул. Мира, д. 15 ООО «Управляющая компания «Уют»


УК, которые обслуживали эти дома, направили в адрес ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» письма с просьбой расторгнуть заключенные договоры поставки газа на крышные котельные. При этом новые управляющие компании о себе не заявили, а сведений о перезаключении договоров поставки газа не поступало. Такая ситуация в конечном счете приведет к тому, что эти дома не получат паспорта готовности, и предстоящий отопительный сезон будет сорван.

Еще одна серьезная проблема – неплатежи за поставленный природный газ. В связи с наличием задолженности в августе ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» планирует принять меры по ограничению или прекращению поставок газа на крышные котельные следующих многоквартирных домов:

ООО «Квартал-Плюс» (1 792 547,49 руб):
  • ул. Мира, д.15-А
  • ул. Пушкарская, д. 44
  • ул. Пушкарская, д. 46
  • Строителей пр-т, д. 15-Д
  • Строителей пр-т, д. 15-Ж
  • Строителей пр-т, д. 15-Е

ООО «Комфорт-Плюс» (849 789,96 руб):
  • ул. Сурикова, д. 10-Б
  • ул. 2-я Кольцевая, д. 70
  • ул. Сурикова, д. 10-А
  • ул. Суздальская, д. 5-Б
  • Строителей пр-т, д. 42-Г

На прошлой неделе состоялась встреча руководства ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» с представителями управляющих компаний и товариществ собственников недвижимости. Это совещание стало возможностью оперативно и конструктивно решить накопившиеся проблемы. И если представители ТСН пришли на встречу с желанием разрешить сложившуюся ситуацию мирным путем, то с руководителями управляющей компании «Квартал» (в прошлом «Квартал-Плюс») конструктивного диалога не получилось.

В этой связи жильцам перечисленных выше домов лучше уже сейчас встретиться с руководством своих управляющих компаний и поднять на общих собраниях вопросы о задолженности перед поставщиком газа и о ходе подготовки крышных котельных к отопительному сезону. К диалогу можно привлечь специалистов государственной жилищной инспекции и департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Владимирской области. В интересах собственников поторопить управляющие компании рассчитаться за газ и оформить договоры поставки голубого топлива, чтобы не допустить прекращения поставок газа на крышные котельные и, как следствие, срыва предстоящего отопительного сезона.


Количество показов: 1061
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%