Понедельник,05 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Октября 2022, 11:16

Оставляли без копейки

Поделиться:  

Иной раз рвение, а может быть, нежелание вникать в индивидуальную ситуацию со стороны приставов исполнителей, приводят к тому, что должники остаются без копейки денег. Платить по счетам и по долгам, конечно, нужно, но не ценою своего здоровья и жизни.

В прокуратуру города Владимира обратился пенсионер, который рассказал, что в рамках исполнительного производства у него удерживаются денежные средства с банковского счета, куда приходит пенсия. В итоге дедушке было не на что ни продукты купить, ни лекарства, ни коммуналку оплатить.

А надо заметить, что максимальная сумма, которую владимирские банки и приставы не списывают со счетов, составляет не более полутора тысяч рублей. Можно представить, как жилось в этих условиях пожилому человек.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, на исполнении в ОСП Ленинского района г. Владимира находятся возбужденные в отношении пенсионера два исполнительных производства, предметом исполнения которых является взыскание налогов, а также страховых взносов на общую сумму 137 тыс. руб.

Постановлениями судебного пристава-исполнителя на банковские счета должника было обращено взыскание.

По информации Отделения Пенсионного фонда РФ по Владимирской области на один из банковских счетов дедушке перечисляют пенсию - 11 тыс. рублей.

В защиту прав пенсионера на сохранение доходов в размере прожиточного минимума прокурором в адрес врио начальника ОСП Ленинского района г. Владимира направлена для рассмотрения соответствующая информация.

После вмешательства прокуратуры постановлениями судебного пристава взыскание на банковские счета пенсионера отменены.

 

Фото life.ru


Количество показов: 1499

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%