Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Мая 2015, 20:57

Осторожно: не станьте жертвой!

Фото с ресурса shkolazhizni.ru

Сегодня на оперативном совещании в администрации города начальник УМВД по г. Владимиру Сергей Камышев проинформировал, что в последнее время на территории областного центра опять активизировались телефонные мошенники. Они звонят на номера городских телефонов граждан и под различными предлогами выманивают деньги.

В апреле-мае жертвами таких звонков стали 22 жителя Владимира, которые перечислили преступникам более 300 тысяч рублей.

При этом мотивация людей может быть самой разной. Например, 5 мая владимирцы перевели злоумышленникам на абонентские номера Курганской области 30 000 рублей под предлогом разблокировки банковской карты и 80 000 на номера Новосибирской области за мнимое освобождение родственника от уголовной ответственности. День спустя один из жителей нашего города, поверив в выгодное приобретение товара, перечислил неустановленному лицу 40 000 рублей, при этом деньги оказались переведены в Кемеровскую область.

Сотрудники УМВД напоминают: чтобы не попасться на удочку мошенников, нужно усвоить ряд нехитрых правил. Первое и самое главное — ни в коем случае не паниковать и не предпринимать сразу никаких действий, которые от вас требуют по телефону.

В случае, если вам позвонили и сообщили, что ваши родственники задержаны полицией, но им можно помочь; что вы выиграли крупный приз; что вам положена компенсация за приобретение каких-либо товаров; что ваша накопительная или кредитная карта заблокированы, но при всем этом за быстрое решение «проблемы» нужно перечислить или передать денежные средства – не верьте, это злоумышленники!

Обо всех таких и похожих случаях необходимо незамедлительно сообщать фактах в дежурную часть по телефону «02» или 32-64-05.

Помните, что несвоевременное обращение в полицию позволяет мошеннику скрыться, что затрудняет его задержание и раскрытие преступлений по «горячим следам».

Количество показов: 662
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%