Суббота,27 Ноября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Мая 2015, 13:37

Осудили за "подставы"

Фото с ресурса stavavto.com ©

Многим автолюбителям знаком термин "подстава". Создается дорожная ситуация, в которой ты выступаешь вроде как виновником ДТП, а после этого подставщики начинают свою мошенническую игру, в ходе которой за плату "освобождают" тебя от ответственности.

Подставы широко распространены по всей России, и в нашей области случаи их весьма нередки. Но в последний год они стали вдруг приобретать особенный, явно организованный размах.

И вот на сайте прокуратуры области появилась новость, способная порадовать многочисленных владельцев автомобильной техники: Октябрьским районным судом г.Владимира вынесен приговор организованной группе автомобильных мошенников.

Как выяснилось в ходе судебного следствия, в мае 2014 года некто Ли А.В. решил создать устойчивую преступную группу для совершения мошеннических действий в отношении водителей автотранспортных средств на территории г. Владимира, под предлогом освобождения их от ответственности за якобы совершенное ими дорожно-транспортное происшествие.

Ли А.В. вовлек в состав организованной преступной группы Назарова Д.С., Голотенца М.Ч., Молоткова С.В. и Томченко Д.Ю., жителей Калининградской области, а также своего брата Ли И.В. – жителя г. Санкт-Петербурга.

Все члены организованной преступной группы действовали по четко разработанному плану, в рамках отведенной каждому роли для достижения единой цели. Организованная преступная группа отличалась четким распределением ролей.

В период с июня по август 2014 года членами преступной группы на территории г. Владимира совершено 5 эпизодов преступной деятельности: из них 4 оконченных состава и одно покушение на совершение мошенничества. Всего потерпевшим от мошеннических действий причинен ущерб на сумму более 2 млн. рублей.

Уголовное дело в отношении организатора преступной группы Ли А.В. выделено в отдельное судопроизводство, так как в настоящее время он находится в розыске.

Исследовав все обстоятельства дела, суд согласился с позицией государственного обвинителя и признал Ли И.В. виновным по ч.4 ст.159 УК РФ, назначив ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Назаров Д. С., Голотенец М.Ч., Томченко Д.Ю. приговорены к 6-ти, 5-ти, 4,6 и 3-м годам лишения свободы соответственно.

Что особенно радует потерпевших - удовлетворены их гражданские иски на общую сумму более 2 млн. рублей.

Пока приговор в законную силу не вступил. Но надеемся, что виновные будут справедливо наказаны.


Количество показов: 989
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%