Вторник,22 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Августа 2015, 15:51

От червивой рыбы – к обвесу покупателей

Использованы фото с ресурсов fotkidepo.ru © и 21food.com ©

Совсем недавно мы рассказали своим читателям о случае с покупкой червивой рыбы в магазине «Пятерочка», а сегодня пресс-служба областной прокуратуры рассказала на своем сайте о том, как в магазине с той же самой маркой, только в Собинском районе, обвешивали покупателей.

Если конкретнее, то межрайонная Собинская прокуратура проверила универсам «Пятерочка» № 870 ООО «Копейка-Москва», расположенный в Лакинске по улице Набережная, дом 2. Нарушений было выявлено немало. Например, установлено, что в магазине не соблюдался температурный режим хранения овощей, реализовывались продукты с истекшим сроком годности и с признаками порчи. Кроме того, на ряде продуктов указанный вес не соответствовал действительности: репчатый лук, фасованный в сетки по 1 килограмму, фактически весил от 770 до 890 граммов, такой же красный лук в сетках по 500 граммов в реальности тянул на 425 или 450 граммов, сыр сметанный с указанным весом 300 граммов на самом деле весил 290 граммов.

Можно, конечно, занять и необвинительную позицию: мол, подумаешь – десять граммов… А можно вспомнить сцену из замечательного советского черно-белого фильма Киры Муратовой «Короткие встречи» (с Высоцким в одной из главных ролей), где деревенскую девушку Надю ушлый продавец учил в чайной правилам торговли:

- Что ты смеешься? Вот берет у тебя покупатель сто пятьдесят граммов колбасы. Так ты ему дашь сто пятьдесят или сто сорок восемь. Ему от этого какая разница? Ему от этого ничего плохого не сделается, и государству никакого вреда. А тебе польза! – От двух граммов-то? – Ты сколько классов-то кончила? Семь, говоришь? А сколько человек сегодня было в нашей чайной? – А я знаю?! – Семьдесят. А ну-ка умножь, пожалуйста, два на семьдесят. Сколько будет? – Сто сорок. – Граммов! 140 граммов. И все твои! Нееет, торговать, я тебе скажу так… Торговать, милая моя, нужно с умом…

За нарушения прав потребителей на директора и его заместителя в лакинской «Пятерочке» составили два протокола и внесли представление об устранении нарушений федерального законодательства. Далее в этом деле предстоит разбираться Роспотребнадзору.

Кстати, о просроченных продуктах в «Пятерочке» во Владимире мы тоже писали: вот ссылка. Очень похоже, что позиция о реализации тухлятины характерна для всей торговой сети, а не только для отдельных ее точек. Не находите?


Количество показов: 781
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%