Среда,27 Мая 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Марта 2020, 10:58

От нытиков до сусликов

Фото с ресурса arspress.ru

Чиновник владимирской мэрии оскорбил людей, выполняющих рекомендации оставаться дома.

Видимо, Игоря Ефремова, который в администрации города Владимира является заместителем начальника управления по связям общественностью и СМИ, не устраивают решения ни главы администрации города Андрея Шохина, первого в 33-м регионе принявшего меры по противодействию распространения коронавирусной инфекции, ни губернатора Сипягина, ни президента Путина, объявившего «нерабочую неделю» для россиян с призывом к населению максимально сократить социальные контакты и оставаться дома.

В своих социальных сетях чиновник разместил ряд постов. В которых нелестно отзывается о тех, кто, по его мнению, ведет себя неправильно, проявляя разумную осторожность и выполняя рекомендации медиков и политиков.

«Блин, как все нытики задолбали своими страхами! Экономика в жопе, привычный образ жизни своей паникой развалили, мало того, что сами обосрались от страха, так им хочется, чтобы обосрались все вокруг. Помните: что сгорит, то не сгниет».


Каким образом и почему «загибается экономика», Игорь Олегович объяснил в следующем своем сообщении:

«Автобус Владимир-Ковров пустой в субботу днём! Теперь прикиньте убытки бизнеса. Спасибо панике».


Примерно в то же самое время, как Ефремов писал свой пост, главврач Ковровской ЦГБ Антон Зинченко на пресс-конференции сообщал о том, что у умершего в ковровской больнице пациента, возможно, был коронавирус. Такие ли паникеры люди, которые в это время отказались от поездки в зараженный город? И могут ли убытки бизнеса быть дороже человеческих жизней?

Третий пост, в котором Ефремов был еще более жестким и оскорбительным в отношении всех законопослушных и заботящихся о своем здоровье людей и просто пробил дно своим цинизмом:

«Суслики, прячьтесь по норам, люди - оставайтесь людьми.»


Впрочем, столь уничижительное отношение к жителям 33-й губернии не впервой для Ефремова. В 2010 году, после массовых пожаров, уничтоживших целые деревни, именно он, находясь в должности пресс-секретаря тогдашнего губернатора Николая Виноградова, назвал погорельцев из Меленковского района, чьи дома не успевали достроить в президентские сроки, «быдлом», не умеющим пользоваться туалетом. Тогда подобный трюк сошел с рук Ефремову. Уверены, что и сейчас он будет пытаться использовать аналогичную схему - личный профиль, нерабочее время, личное мнение.

Однако Игорю Олеговичу хорошо бы помнить, что чиновник остается чиновником всегда, вне зависимости от рабочего и нерабочего времени. Чиновник, отвечающий за связи с общественностью, должен быть еще более корректен в свих высказываниях, ибо в восприятии народа он представляет официальную точку зрения. А сейчас не то время, когда можно безнаказанно оскорблять и высмеивать людей, пытающихся ценой своего комфорта сократить количество жертв коронавирусной инфекцией в стране в целом и во Владимирской области, в частности.



Количество показов: 6168
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Нужно ли вводить карантин во Владимирской области?
    1. Да, и как можно скорее! - 44%
       
    2. Нужны ограничения для населения, но производства останавливать нельзя. - 44%
       
    3. Нет, коронавирус это миф! - 12%