Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Октября 2015, 17:43

От общества старения – к обществу равных возможностей

Использовано фото с ресурса expert.ru ©

В научно-практической конференции «Активное долголетие», организованной областной администрацией, приняли участие представители органов власти, научного сообщества, медицинских учреждений, общественных организаций ветеранов и пенсионеров. На мероприятии участники подняли ряд вопросов, касающихся как сферы здравоохранения, так и темы культурно-досуговой деятельности пожилых жителей области.

На собрании выступили несколько участников со своими докладами, среди которых была врач-терапевт областного госпиталя для ветеранов войн Елена Андреева.

Докладчик поделилась со слушателями информацией о новом направлении в медицине – гериатрии. Врач рассказала о полезных возможностях последней тенденции. Это раздел медицины, который занимается изучением, профилактикой и лечением болезней исключительно старческого возраста. Поэтому специализированные клиники занимаются разработкой методов лечения для конкретной возрастной группы. Сейчас специалистами принята определенная возрастная градация: людей в возрасте от 45 до 59 называют зрелыми, от 60 до 74 – пожилыми, от 75 до 89 – старыми, а старше 90 – долгожителями.

Кроме того, на конференции выступил представитель сразу нескольких общественных организаций  Эдуард Николаев. Он рассказал об успешной реализации в областном центре грантового проекта Владимирского областного союза женщин «Активное долголетие», сообщает пресс-служба областной администрации.

В связи с культурно-досуговой деятельностью пожилых людей особо отметили растущую популярность специализированных клубов по интересам. К слову, за 5 лет их число выросло в области до 200.

Не забыли докладчики и про образовательную сферу. Собравшиеся обсудили все тонкости обучения пожилых людей новым профессиям и компьютерной грамоте.


Количество показов: 1211
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%